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  4. La Courge spaghetti gratinée
Plat
55 min

La Courge spaghetti gratinée

Préparation

15 min

Cuisson

40 min

Portion

-

4portions

Les Ingrédients

Les quantités indiquées sont pour 4 personnes

Courge Spaghetti
1 pièce
Épinards
300 g
Crème végétale
200 ml
Ail
2 gousses
Fécule de maïs
1 cuillère à soupe
Levure maltée
2 cuillères à soupe
Noix de cajou
50 g
Chapelure panko
3 cuillères à soupe
Huile d’olive
1 cuillère à soupe
Sel
1 cuillère à café
Poivre
0.5 cuillère à café

4portions

La préparation

Matériel nécessaire
Four
Mixeur

1

Préchauffez votre four à 200 °C. Coupez la courge spaghetti en deux, videz les graines et placez-la face coupée contre une plaque recouverte de papier de cuisson. ajoutez un filet d'huile d'olive et assaisonnez. Enfournez 35 min 

la-courge-spaghetti-1

Courge Spaghetti

l-huile-d-olive-extra-bio

Huile d’olive

le-sel-de-table

Sel

le-poivre-noir-en-moulin

Poivre

2

Pendant ce temps, faites revenir l’ail haché dans l’huile d’olive. Ajoutez les épinards frais et laissez-les fondre. Incorporez la crème végétale, la fécule de maïs, la levure maltée, le sel et le poivre. Faites épaissir 5 min à feu doux. 

l-epinard-2

Épinards

la-creme-soya-liquide-bio

Crème végétale

l-ail-blanc-2

Ail

la-fleur-de-mais

Fécule de maïs

la-levure-de-biere-paillette

Levure maltée

3

 Mixez grossièrement les noix de cajou avec la chapelure panko pour un crumble express 

les-noix-de-cajou-naturelles

Noix de cajou

la-chapelure-panko-bio

Chapelure panko

4

Sortez la courge du four, grattez la chair pour faire ressortir les filaments, garnissez avec la crème d’épinards, saupoudrez du crumble cajou-panko et repassez 5 min sous le grill pour dorer. Servez bien chaud. 

Un plat végétal qui coche toutes les cases : goût, texture, effet waouh

La courge spaghetti farcie passe en mode vegan, et ne perd rien de sa gourmandise – bien au contraire. Épinards poêlés, crème végétale soyeuse, levure maltée au petit goût fromager, et topping croustillant aux noix de cajou : une recette pensée pour réconcilier comfort food et alimentation végétale. À la cuisson, les fibres fondantes de la courge s’imprègnent de la sauce, tandis que le gratin croustille juste ce qu’il faut. Le tout sans compromis sur le goût, avec une touche umami qui fait toute la différence.
Faites de cette recette veggie votre nouvelle comfort food d’automne. À vos spatules. 

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