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Le Chili con carne express
Le Chili con carne express
Plat

Le Chili con carne express

4portions

Préparation

10 min

Cuisson

20 min

Portion

-

Les Ingrédients

Les quantités indiquées sont pour 4 personnes

Viande hachée
400 g
Haricots rouges
300 g
Tomates concassées
400 g
Oignon
1
Ail
1 gousse(s)
Piment
1 cuillère(s) à café
Paprika fumé
1 cuillère(s) à café
Huile d'olive
2 cuillère(s) à soupe
Sel et poivre
une pincée
Salade verte
1
Nombre de portions
4

La préparation

1

Dans une poêle chaude avec un filet d’huile d’olive, faites revenir l’oignon finement émincé et l’ail pressé jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. Ajoutez la viande hachée et faites-la dorer en l’émiettant à l’aide d’une spatule.

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Viande hachée

l-oignon-jaune

Oignon

l-ail-blanc-2

Ail

l-huile-d-olive-extra-bio

Huile d'olive

2

Incorporez ensuite les épices, mélangez bien et laissez cuire 2 minutes pour exhaler leurs arômes. Versez les tomates concassées, mélangez et laissez mijoter à feu moyen pendant 10 minutes. Ajoutez enfin les haricots rouges égouttés et prolongez la cuisson 5 minutes. Salez, poivrez et servez bien chaud, accompagné d'une salade fraîche. 

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Haricots rouges

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Tomates concassées

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Piment

le-paprika-doux

Paprika fumé

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Salade verte

En savoir plus sur la recette chili con carne express

Plat emblématique de la cuisine tex-mex, le chili con carne a conquis les amateurs de saveurs épicées à travers le monde. Cette version express permet de retrouver toute l’intensité et la gourmandise de la recette originale en un minimum de temps. Avec une base de viande hachée savoureuse, de haricots rouges fondants et d’épices réchauffantes, ce plat est un allié idéal des repas conviviaux.

L’avantage du chili con carne est sa simplicité et sa capacité à être préparé à l’avance. Il se réchauffe parfaitement, et ses saveurs gagnent en intensité avec le temps. Pour une touche d’originalité, vous pouvez l’agrémenter de chocolat noir râpé en toute fin de cuisson, une astuce typique de certaines versions mexicaines.

Servez-le avec une salade croquante, des tortillas de maïs ou du riz basmati pour un repas complet et équilibré. Ce plat familial est aussi une excellente option pour les repas à partager, et il se conserve facilement au réfrigérateur pendant 2 jours.

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