4portions
Préparation
15 min
29 min
Portion
-
Les quantités indiquées sont pour 4 personnes
1
Préchauffez le four à 180 °C. Rincez les Épinards et faites-les revenir 5 minutes dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d’Huile d’olive. Égouttez-les bien pour enlever l’excédent d’eau.
Epinard
Huile d'olive
2
Étalez la Pâte brisée dans un Moule à tarte chemisé avec du Papier de cuisson certifié. Répartissez les Épinards refroidis, puis émiettez la Feta par-dessus.
Pate brisée
Epinard
Feta
papier cuisson
3
Dans un bol, fouettez les Œufs avec la Crème fraîche, le Zeste de citron, le reste d’Huile d’olive, du Sel et du Poivre. Versez ce mélange sur la garniture.
Oeufs
Crème fraiche
Citron
Huile d'olive
Sel
4
Enfournez pour 30 minutes jusqu’à ce que la quiche soit dorée et légèrement gonflée. Servez tiède avec un verre de Saint Veran 2022 cœur de silex AOP (à consommer avec modération).
Vin blanc
Avec sa pâte dorée, ses Épinards bien verts et sa Feta crémeuse, cette quiche coche toutes les cases d’un repas à la fois sain, savoureux et ultra pratique. Le petit plus qui fait toute la différence ? Le Zeste de citron, qui vient réveiller l’ensemble avec une touche de peps ultra chic. Parfaite pour un dîner de semaine sans prise de tête ou pour impressionner à la pause dej’, cette recette se prépare en un rien de temps avec des ingrédients frais disponibles sur Mon Marché. Une bouchée, et vous voilà en Méditerranée, sans quitter votre cuisine.
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