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  4. La Quiche feta épinard et zeste de citron
Plat
40 min

La Quiche feta épinard et zeste de citron

Préparation

10 min

Cuisson

30 min

Portion

4,16 €

4portions

Les Ingrédients

Les quantités indiquées sont pour 4 personnes

Pate brisée
1 pièce
Epinard
400 g
Feta
150 g
Oeufs
3 oeufs
Crème fraiche
190 g
Citron
1 zeste
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Sel
1 pincée
Poivre
1 pincée
Papier cuisson
1 feuille
L0R0 PATE BRISEE AU BEURRE.jpg

La Pâte brisée pur beurre

pièce (280 g)

2,19 €
1
8513 EPINARD2.jpg

L’Épinard

500 g

2,50 €
1
LOPV FETA AOP METEORA.jpg

La Feta AOP

pièce (200 g)

3,77 €
1
L10X Oeufs Plein Air x6.jpg

Les 6 Œufs plein air

Boîte

2,39 €
1
L1HH CREME FERMIERE.jpg

La Crème fraiche épaisse crue 44%

Pot (200 g)

3,61 €
1
5706_Citron vert non traité.jpg

Le Citron vert non traité après récolte

par 2 (240 g)

1,08 €
2

4portions

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L'Huile d'olive extra BIO

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Le Papier de cuisson "Albal"

Rouleau (8m)

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La préparation

Matériel nécessaire
Four
Moule à tarte

1

Préchauffez le four à 180 °C. Rincez les épinards et faites-les revenir 5 minutes dans une poêle avec une cuillère à soupe d’huile d’olive. Égouttez-les soigneusement pour éviter l’humidité dans la quiche. 

l-epinard-2

Epinard

l-huile-d-olive-extra-bio

Huile d'olive

2

Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte chemisé de papier de cuisson. Disposez les épinards refroidis, puis émiettez la feta par-dessus de façon homogène. 

la-pate-brisee-pur-beurre

Pate brisée

l-epinard-2

Epinard

la-feta-aop

Feta

le-papier-de-cuisson-albal

Papier cuisson

3

Dans un bol, fouettez les œufs avec la crème fraîche, le zeste de citron, une cuillère d’huile d’olive, du sel et du poivre. Versez ce mélange sur la garniture. 

les-6-oeufs-plein-air

Oeufs

la-creme-fraiche-epaisse-crue-44-bio

Crème fraiche

le-citron-vert-non-traite-apres-recolte

Citron

l-huile-d-olive-extra-bio

Huile d'olive

le-sel-de-table

Sel

le-poivre-noir-en-moulin

Poivre

4

Enfournez pour 30 minutes. La quiche doit être joliment dorée, légèrement gonflée au centre. Servez tiède !

Le twist citronné qui change tout

Sous sa pâte bien dorée se cache un duo méditerranéen qu’on adore : des épinards fondants et une feta bien crémeuse. Mais ici, pas de quiche plan-plan. C’est le zeste de citron vert qui fait toute la différence, et vient réveiller chaque bouchée avec une note peps, fraîche et inattendue. À mi-chemin entre recette healthy et comfort food chic, elle coche toutes les cases : rapide à préparer, ultra pratique pour un dîner sur le pouce ou un lunch de bureau un peu stylé.

Faites entrer la fraîcheur dans votre four dès ce soir.

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