Préparation
15 min
Cuisson
20 min
Portion
-
4portions
Les quantités indiquées sont pour 4 personnes
4portions
1
Faites cuire le riz basmati dans une grande casserole d’eau bouillante salée pendant 10 minutes. Égouttez et réservez au chaud.
Riz basmati
Sel
2
Lavez puis détaillez les courgettes en demi-rondelles. Faites-les revenir dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive pendant 10 minutes à feu moyen. Salez, poivrez et réservez.
Courgettes
Huile d'olive
Sel
Poivre
3
Préchauffez le four à 200 °C. Sur chaque pavé de saumon frais, badigeonnez un mélange de sauce soja salée, miel liquide et jus de citron vert. Parsemez de graines de sésame doré, puis enfournez sur du Papier de cuisson certifié pendant 10 minutes. Terminez en le passant 2 minutes sous le grill pour la touche croustillante.
¨Pavé de saumon
Sésame doré
Citron vert
Sauce soja salée
Miel
4
Servez le Saumon crousti-sésame bien chaud, accompagné du Riz basmati et des Courgettes fondantes. Une assiette complète, équilibrée et savoureuse, à twister selon vos envies.
Vous cherchez une recette simple, efficace et ultra savoureuse pour réveiller un dîner de semaine ? Le saumon crousti-sésame est fait pour vous. Avec sa croûte dorée et parfumée, il contraste à merveille avec un riz basmati moelleux et des courgettes fondantes juste revenues. Une touche de sauce soja, un filet de miel, et le twist d’un citron vert pressé suffisent à lui donner ce petit truc en plus.