Plat
35 min

Le Saumon crousti-sésame

Préparation

15 min

Cuisson

20 min

Portion

-

4portions

Les Ingrédients

Les quantités indiquées sont pour 4 personnes

¨Pavé de saumon
4 pièces
Courgettes
2 pièces
Riz basmati
200 g
Sésame doré
30 g
Citron vert
1 pièce
Sauce soja salée
2 cuillères à soupe
Miel
20 g
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Sel
1 pincée
Poivre
1 pincée

4portions

La préparation

1

Faites cuire le riz basmati dans une grande casserole d’eau bouillante salée pendant 10 minutes. Égouttez et réservez au chaud. 

le-riz-basmati

Riz basmati

le-sel-de-guerande

Sel

2

Lavez puis détaillez les courgettes en demi-rondelles. Faites-les revenir dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive pendant 10 minutes à feu moyen. Salez, poivrez et réservez. 

la-courgette-verte-1

Courgettes

l-huile-d-olive-sicilienne-igp

Huile d'olive

le-sel-de-guerande

Sel

le-poivre-noir-en-moulin

Poivre

3

Préchauffez le four à 200 °C. Sur chaque pavé de saumon frais, badigeonnez un mélange de sauce soja salée, miel liquide et jus de citron vert. Parsemez de graines de sésame doré, puis enfournez sur du Papier de cuisson certifié pendant 10 minutes. Terminez en le passant 2 minutes sous le grill pour la touche croustillante. 

les-paves-de-saumon-d-elevage-6

¨Pavé de saumon

le-sesame-dore

Sésame doré

le-citron-vert-en-filet

Citron vert

la-sauce-soja-salee

Sauce soja salée

le-miel-de-fleurs

Miel

4

Servez le Saumon crousti-sésame bien chaud, accompagné du Riz basmati et des Courgettes fondantes. Une assiette complète, équilibrée et savoureuse, à twister selon vos envies. 

Un saumon croustillant qui change la donne

Vous cherchez une recette simple, efficace et ultra savoureuse pour réveiller un dîner de semaine ? Le saumon crousti-sésame est fait pour vous. Avec sa croûte dorée et parfumée, il contraste à merveille avec un riz basmati moelleux et des courgettes fondantes juste revenues. Une touche de sauce soja, un filet de miel, et le twist d’un citron vert pressé suffisent à lui donner ce petit truc en plus. 

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