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  4. Le Gratin de blettes, chèvre et Bresaola
Plat
55 min

Le Gratin de blettes, chèvre et Bresaola

Préparation

20 min

Cuisson

35 min

Portion

5,54 €

4portions

Les Ingrédients

Les quantités indiquées sont pour 4 personnes

Blette
1 kg
Chèvre frais
100 g
Bresaola
100 g
Lait
50 cl
Polenta
5 cuillères à soupe
Maïzena
40 g
Beurre
30 g
Muscade
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre
1 pincée
8181 blette bis .jpg

La Bette

botte

3,69 €
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L1H3 -Chèvre frais.jpg

Le Fromage de chèvre frais

Pot (150 g)

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La Fleur de maïs

Boîte (350 g)

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Le Beurre demi-sel "Verneuil"

Pièce (250 g)

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La Muscade en poudre

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Le Sel de table

Pot (750 g)

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11774 - POIVRE NOIR GRAIN BEDROS MOULIN 50G.jpg

Le Poivre noir en moulin

Moulin (42 g)

2,99 €

La préparation

Matériel nécessaire
Plat à gratin

1

Rincez les feuilles de blette, puis coupez-les en morceaux. Faites-les cuire 10 min dans une eau bouillante salée, puis égouttez-les soigneusement. 

la-bette

Blette

2

Coupez le chèvre en dés et la bresaola en fines lamelles. 

le-fromage-de-chevre-frais

Chèvre frais

la-bresaola-black-angus

Bresaola

3

Dans une casserole, fouettez le lait froid avec la maïzena, ajoutez le beurre, la muscade, du sel et du poivre. Faites chauffer à feu vif en remuant jusqu’à épaississement, laissez bouillir 1 minute, puis retirez du feu. 

le-lait-demi-ecreme-uht-1l

Lait

la-fleur-de-mais

Maïzena

le-beurre-demi-sel-verneuil

Beurre

la-muscade-en-poudre

Muscade

le-sel-de-table

Sel

le-poivre-noir-en-moulin

Poivre

4

Préchauffez le four à 180°C. Mélangez les blettes, la bresaola et la béchamel. Versez dans un plat à gratin, ajoutez le chèvre frais sur le dessus, saupoudrez de polenta. Enfournez 15 min. Dégustez bien chaud !

la-bette

Blette

le-fromage-de-chevre-frais

Chèvre frais

la-bresaola-black-angus

Bresaola

la-polenta-instantanee

Polenta

Une recette qui coche toutes les cases : légumes de saison, fondant au cœur et croustillant sur le dessus

Derrière ce gratin de blettes, c’est tout l’automne qui s’invite à table. Les feuilles tendres sont simplement blanchies avant de s’enrober d’une béchamel à la noix de muscade, relevée juste ce qu’il faut. Le chèvre frais apporte de la douceur, pendant que la bresaola italienne twiste l’ensemble avec son goût subtil. Et pour la touche finale : une fine couche de polenta qui croustille légèrement à la cuisson. Un plat de saison, malin et gourmand, parfait pour une lunch box ou un dîner cosy à partager.

Ajoutez-le à votre panier, faites-vous livrer 7j/7 et mettez les blettes au centre de l’assiette. 

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