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Dessert
20 min

La Bûche de Noël 3 chocolats

Préparation

20 min

Cuisson

0 min

Portion

11,17 €

4portions

Les Ingrédients

Les quantités indiquées sont pour 4 personnes

Chocolat noir
250 g
Chocolat blanc
250 g
Chocolat au lait
250 g
Sucre glace
70 g
Crème fraiche liquide
500 ml
Sucre vanillé
1 sachet(s)
Beurre doux
100 g
Gélatine
3 feuille(s)
Sucre
100 g
19745 - PALETS DE CHOCOLAT NOIR DESSERT 200 GR.jpg

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Sachet (200 g)

5,99 €
2
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31785 - SUCRE BLANC SEMOULE SACHET  DOYPACK MI PERLA 750G.jpg

Le Sucre blanc

Sachet (750 g)

1,99 €
1

4portions

La préparation

Matériel nécessaire
Moule à bûche

1

Cette recette est à préparer la veille. 

Dans trois bols différents, faites fondre le chocolat noir, le chocolat au lait et le chocolat blanc au bain-marie. Une fois les chocolats fondus, retirez-les du feu.

les-palets-de-chocolat-noir-dessert

Chocolat noir

les-palets-de-chocolat-blanc-dessert

Chocolat blanc

le-chocolat-au-lait-dessert

Chocolat au lait

2

Dans trois bols différents, ajoutez 2 feuilles de gélatine dans chacun d'entre eux (préalablement trempées dans de l'eau froide pendant 10 minutes). Dans chaque bol, ajoutez 165 ml de crème fraîche liquide, 30 g de sucre en poudre et le sucre vanillé. Mélangez les ingrédients ensemble avant de les faire chauffer sur une plaque à feu doux pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce que la gélatine soit fondue. Versez ensuite chaque mélange dans les bols de chocolat correspondant, puis mélangez doucement afin d'obtenir trois mousses de chocolat différentes.

les-palets-de-chocolat-noir-dessert

Chocolat noir

les-palets-de-chocolat-blanc-dessert

Chocolat blanc

le-chocolat-au-lait-dessert

Chocolat au lait

la-creme-liquide-entiere-uht-30-tendre-pre

Crème fraiche liquide

la-gelatine-alimentaire

Gélatine

3

Dans votre moule à bûche préalablement beurré, versez doucement votre mousse de chocolat noir, suivi de la mousse de chocolat au lait et de la mousse de chocolat blanc. Répétez cette opération jusqu'à ce que vous épuisiez toutes les mousses. Placez ensuite la bûche au congélateur pendant au moins 2 heures ou une nuit pour qu'elle durcisse.

4

Démoulez la bûche et laissez-la reposer à température ambiante pendant environ 30 minutes. Décorez avec des copeaux de chocolat ou des fruits frais. Et voilà ! Votre bûche de Noël 3 chocolat est prête à être dégustée. 

les-palets-de-chocolat-noir-dessert

Chocolat noir

les-palets-de-chocolat-blanc-dessert

Chocolat blanc

le-chocolat-au-lait-dessert

Chocolat au lait

Bon appétit !

Préparez-vous à savourer la magie des fêtes avec notre succulente bûche de Noël aux trois chocolats ! Cette délicieuse tradition, qui nous vient de l'ancienne coutume païenne de brûler une grosse bûche la nuit de Noël, est devenue le clou du spectacle des desserts de fêtes en France. Chacune des trois couches de chocolat de notre bûche - noir, au lait et blanc - offre une expérience gustative unique, créant une harmonie parfaite de saveurs et de textures. Les ingrédients de qualité supérieure sélectionnés par nos soins assurent une dégustation inoubliable. Faites de cette bûche de Noël aux trois chocolats la star de votre table festive ! N'oublions pas que le meilleur moyen de partager l'esprit de Noël est de partager un dessert fait avec amour et passion. 

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