AccueilNos RecettesDessertsLa Bûche de Noël 3 chocolats
La Bûche de Noël 3 chocolats
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20 min

La Bûche de Noël 3 chocolats

Personnes

4

Produits

7

les-palets-de-chocolat-noir-dessertle-chocolat-au-lait-dessertla-creme-liquide-entiere-uht-30-tendre-prele-sucre-vanillele-beurre-doux-verneuil
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Ingrédients

les-palets-de-chocolat-noir-dessert

Chocolat noir

250 g

Chocolat blanc

250 g

le-chocolat-au-lait-dessert

Chocolat au lait

250 g

Sucre glace

70 g

la-creme-liquide-entiere-uht-30-tendre-pre

Crème fraiche liquide

500 ml

le-sucre-vanille

Sucre vanillé

1 sachet

le-beurre-doux-verneuil

Beurre doux

100 g

la-gelatine-alimentaire

Gélatine

3 feuilles

le-sucre-blanc

Sucre

100 g

Préparation

Préparation

20 min

Cuisson

0 min

Matériel nécessaire

Moule à bûche

1

Cette recette est à préparer la veille. 

Dans trois bols différents, faites fondre le chocolat noir, le chocolat au lait et le chocolat blanc au bain-marie. Une fois les chocolats fondus, retirez-les du feu.

les-palets-de-chocolat-noir-dessert

Chocolat noir

Chocolat blanc

le-chocolat-au-lait-dessert

Chocolat au lait

2

Dans trois bols différents, ajoutez 2 feuilles de gélatine dans chacun d'entre eux (préalablement trempées dans de l'eau froide pendant 10 minutes). Dans chaque bol, ajoutez 165 ml de crème fraîche liquide, 30 g de sucre en poudre et le sucre vanillé. Mélangez les ingrédients ensemble avant de les faire chauffer sur une plaque à feu doux pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce que la gélatine soit fondue. Versez ensuite chaque mélange dans les bols de chocolat correspondant, puis mélangez doucement afin d'obtenir trois mousses de chocolat différentes.

les-palets-de-chocolat-noir-dessert

Chocolat noir

Chocolat blanc

le-chocolat-au-lait-dessert

Chocolat au lait

la-creme-liquide-entiere-uht-30-tendre-pre

Crème fraiche liquide

la-gelatine-alimentaire

Gélatine

3

Dans votre moule à bûche préalablement beurré, versez doucement votre mousse de chocolat noir, suivi de la mousse de chocolat au lait et de la mousse de chocolat blanc. Répétez cette opération jusqu'à ce que vous épuisiez toutes les mousses. Placez ensuite la bûche au congélateur pendant au moins 2 heures ou une nuit pour qu'elle durcisse.

4

Démoulez la bûche et laissez-la reposer à température ambiante pendant environ 30 minutes. Décorez avec des copeaux de chocolat ou des fruits frais. Et voilà ! Votre bûche de Noël 3 chocolat est prête à être dégustée. 

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Chocolat noir

Chocolat blanc

le-chocolat-au-lait-dessert

Chocolat au lait

Bon appétit !

Préparez-vous à savourer la magie des fêtes avec notre succulente bûche de Noël aux trois chocolats ! Cette délicieuse tradition, qui nous vient de l'ancienne coutume païenne de brûler une grosse bûche la nuit de Noël, est devenue le clou du spectacle des desserts de fêtes en France. Chacune des trois couches de chocolat de notre bûche - noir, au lait et blanc - offre une expérience gustative unique, créant une harmonie parfaite de saveurs et de textures. Les ingrédients de qualité supérieure sélectionnés par nos soins assurent une dégustation inoubliable. Faites de cette bûche de Noël aux trois chocolats la star de votre table festive ! N'oublions pas que le meilleur moyen de partager l'esprit de Noël est de partager un dessert fait avec amour et passion.