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La Tarte Tatin aux Poireaux
Plat

La Tarte Tatin aux Poireaux

Préparation

15 min

Cuisson

40 min

Portion

-

4portions

Les Ingrédients

Les quantités indiquées sont pour 4 personnes

Poireau
2 pièces
Pâte brisée
1 pièce
Miel
1 cuillère à soupe
Moutarde
1 cuillère à soupe
Thym frais
1 pièce
Feta
50 g
Huile d'olive
2 Cuillères à soupes
Vinaigre balsamique
1 cuillère à soupe
Sel
5 g
Poivre
5 g
Papier cuisson
1
Vin
Pour accompagner
Nombre de portions
4

La préparation

Matériel nécessaire
Moule à tarte
Papier cuisson

1

Préparation des poireaux : Préchauffez le four à 180 °C. Coupez les poireaux en tronçons de 5 cm, puis lavez-les soigneusement pour éliminer toute trace de terre. 

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Poireau

2

Caramélisation : Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive. Ajoutez le miel, le vinaigre balsamique, la moutarde à l’ancienne, le sel et le poivre. Mélangez bien, puis ajoutez les poireaux. Faites-les revenir pendant 10 minutes jusqu’à ce qu’ils soient légèrement caramélisés. 

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Miel

la-moutarde-forte

Moutarde

l-huile-d-olive-extra-bio

Huile d'olive

le-vinaigre-balsamique-de-modene-1

Vinaigre balsamique

la-fleur-de-sel-de-guerande-igp

Sel

le-poivre-noir-en-moulin

Poivre

3

Montage de la tarte : Tapissez le moule à tarte avec le papier de cuisson certifié. Disposez les poireaux caramélisés au fond du moule. Parsemez de thym frais. Recouvrez avec la pâte brisée en rentrant les bords à l’intérieur du moule. Piquez légèrement la pâte avec une fourchette. 

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Pâte brisée

le-thym-frais

Thym frais

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Papier cuisson

4

Cuisson et service : Enfournez pendant 30 minutes jusqu’à ce que la pâte soit dorée. À la sortie du four, laissez reposer 5 minutes, puis retournez la tarte sur un plat de service. Émiettez la feta sur le dessus et servez chaud, accompagné d’un verre de Saint Veran 2022 cœur de silex AOP

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Feta

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Vin

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