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Le Tartare de boeuf thaï
Le Tartare de boeuf thaï
Plat

Le Tartare de boeuf thaï

4portions

Préparation

25 min

Cuisson

20 min

Portion

-

Les Ingrédients

Les quantités indiquées sont pour 4 personnes

Filet de boeuf
300 g
Patate douce
400 g
Citron vert
1
Sauce soja salé
2 c. à soupe
Huile de Sésame
3 c. à soupe
Oignon rouge
1
Coriandre
quelques feuilles
Piment rouge
1 petit
Sel
1 cuillère à café
Poivre noir
1 cuillère à café
Huile d’olive
2 cuillères à soupe
Nombre de portions
4

La préparation

1

Préchauffez votre four à 200 °C. Pelez et coupez la patate douce en petits dés. Déposez-les sur une plaque, ajoutez l’huile d’olive, salez et poivrez. Rôtissez 20 min jusqu’à ce qu’ils soient fondants et légèrement caramélisés. 

la-patate-douce-a-chair-orange

Patate douce

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Huile d’olive

2

Coupez le filet de bœuf au couteau en petits morceaux. Une découpe manuelle pour une texture noble, comme au bistrot. 

le-filet-de-boeuf

Filet de boeuf

3

Mélangez dans un saladier : le bœuf, l’oignon rouge émincé, la coriandre ciselée, le piment, le jus de citron vert, la sauce soja, l’huile de sésame. Salez et poivrez. 

le-filet-de-boeuf

Filet de boeuf

la-sauce-soja-salee

Sauce soja salé

l-huile-de-sesame-vierge

Huile de Sésame

l-oignon-rouge

Oignon rouge

la-coriandre

Coriandre

le-mini-piment-rouge-thai

Piment rouge

le-sel-de-guerande

Sel

le-poivre-noir-en-moulin

Poivre noir

4

Servez dans des assiettes creuses  pour un effet waouh : un filet de citron vert et quelques feuilles de coriandre fraîche en déco. 

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