AccueilNos RecettesLes crêpes bretonnesLa Galette au blé noir chèvre-miel et noix
La Galette au blé noir chèvre-miel et noix
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7 min

La Galette au blé noir chèvre-miel et noix

Personnes

4

Produits

8

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Ingrédients

les-cerneaux-de-noix

Noix

100 g

la-sainte-maure-de-touraine-aop-cremeux

Sainte Maure de Touraine

200 g

la-creme-fleurette

Crème fraîche liquide

10 cl

le-beurre-de-baratte-doux-ker-argoet-1

Beurre

20 g

le-miel-d-acacia

Miel Liquide

3 cuillières

les-galettes-100-ble-noir-de-saint-malo

Galette

4

la-ciboulette

Ciboulette

1 bouquet

le-chevre-frais-au-lait-cru

Chèvre frais

50 g

Poivre

Une pincée

Préparation

Préparation

5 min

Cuisson

2 min

Matériel nécessaire

Poêle

1

Concassez les cerneaux de noix et torréfiez-les dans une poêle, à sec, pendant 5 minutes sur feu moyen. Ciselez finement la ciboulette.

les-cerneaux-de-noix

Noix

la-ciboulette

Ciboulette

2

Coupez la bûche de chèvre en tranches fines.

Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle à crêpes, déposez-y une galette.

Mélangez le chèvre frais et la crème fraîche. 

la-sainte-maure-de-touraine-aop-cremeux

Sainte Maure de Touraine

la-creme-fleurette

Crème fraîche liquide

le-chevre-frais-au-lait-cru

Chèvre frais

3

Étalez 1 cuillère à soupe de mélange chèvre frais-crème au centre de la galette, puis ajoutez des tranches de chèvre. 

Parsemez de cerneaux de noix. Poivrez et laissez chauffer 5 min. Rabattez les bords vers le centre. 

les-cerneaux-de-noix

Noix

la-sainte-maure-de-touraine-aop-cremeux

Sainte Maure de Touraine

la-creme-fleurette

Crème fraîche liquide

Poivre

4

Au moment de servir, nappez vos crêpes d'un filet de miel. C'est prêt, régalez-vous !

le-miel-d-acacia

Miel Liquide

la-ciboulette

Ciboulette

En savoir plus sur la recette de la galette au blé noir

Découvrez l'authenticité de la Bretagne à travers notre recette de galette au blé noir, disponible dans la catégorie "Recettes Crêpes Bretonnes" sur mon-marché.fr. Cette recette, préparée avec soin en cuisine maison, incarne notre engagement envers des saveurs traditionnelles que vous pourrez désormais reproduire chez vous.

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L'histoire de cette recette remonte à notre volonté de préserver l'essence même de la gastronomie bretonne. Les galettes au blé noir que nous vous proposons aujourd'hui résultent d'une recherche approfondie visant à maintenir l'authenticité tout en vous offrant une expérience culinaire inégalée.

Accompagnez ces galettes au blé noir avec une variété de garnitures, telles que des œufs, du jambon, du fromage ou d'autres ingrédients de votre choix. Cette recette polyvalente s'adapte à toutes les préférences, vous permettant de personnaliser votre expérience culinaire.

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