Plat
25 min

Les Aiguillettes de poulet façon teriyaki

Préparation

15 min

Cuisson

10 min

Portion

-

4portions

Les Ingrédients

Les quantités indiquées sont pour 4 personnes

Aiguillettes de poulet
480 g
Miel
2 cuillères à soupe
Gingembre
6 g
Ail
1 gousse
Citron vert
1 pièce
Sésame doré
10 g
Ciboulette
1 pièce
Sauce soja salée
4 cuillères à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Poivre
6 g

4portions

La préparation

1

Dans un bol, mélangez la sauce soja, le miel, le gingembre râpé, l’ail pressé, le jus d’un citron vert et l’huile d’olive.

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Miel

le-gingembre

Gingembre

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Ail

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Citron vert

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Sauce soja salée

l-huile-d-olive-sicilienne-igp

Huile d'olive

2

Déposez les aiguillettes de poulet dans un plat recouvert de papier cuisson certifié et versez une cuillère de la marinade sur chaque pièce. Laissez reposer 12 min.  

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Aiguillettes de poulet

3

Faites chauffer une poêle à feu moyen-vif. Saisissez les aiguillettes égouttées 2 à 3 min de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Ajoutez le reste de la marinade et laissez réduire 5 min.  

4

Parsemez les aiguillettes de graines de sésame et de ciboulette finement ciselée. Servez chaud avec du riz ou une salade croquante pour une version plus légère.

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Sésame doré

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Ciboulette

Évadez-vous avec une recette japonaise minute

Une recette rapide, savoureuse et qui en jette : les aiguillettes de poulet façon teriyaki font partie de ces plats du quotidien qui réveillent les papilles sans stress. Marinées dans un mélange doux-salé de miel, de sauce soja et de citron vert, ces aiguillettes dorées sont relevées par une touche de gingembre et parsemées de graines de sésame pour le croquant. À servir sur un lit de riz ou une salade croquante selon l’humeur. Le genre de plat qui donne envie de poser ses baguettes et d’y aller directement avec les doigts. 

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