Personnes
4
Produits
7
Afin de garantir la disponibilité des produits, veuillez indiquer votre adresse de livraison.
Jambon de Parme
8 tranches ≈ 100 g
Pain
4 tranches épaisses
Tomates
2 ≈ 260 g
Ail
Une gousse ≈ 10 g
Mozzarella
2 ≈ 400 g
Basilic
Quelques feuilles
Huile d'olive
4 c. à café ≈ 60 ml
Sel et poivre
Un pincée
Préparation
10 min
Cuisson
5 min
Four
1
Préchauffez le four à 180°C en mode grill. Épluchez la gousse d’ail. Coupez la mozzarella et les tomates en fines rondelles. Ciselez le basilic.
Tomates
Ail
Mozzarella
2
Sur une plaque allant au four, disposez une feuille de papier cuisson et 4 tranches de pain. Frottez la gousse d’ail sur le pain.
Pain
Ail
3
Déposez une tranche de jambon puis quelques rondelles de tomates et enfin quelques rondelles de mozzarella. Arrosez d'huile d'olive.
Jambon de Parme
Tomates
Mozzarella
4
Enfournez le tout 3 à 5 minutes, le temps que la mozzarella fonde. Sortez vos bruschettas du four. Salez, poivrez et disposez le basilic ciselé. C’est prêt, vous pouvez déguster vos bruschettas avec une bonne salade. Régalez-vous !
Basilic
Sel et poivre
La Bruschetta est une entrée typique italienne qui peut être dégustée à tout moment de la journée. Elle se compose d'un pain grillé, souvent frotté avec de l'ail et arrosé d'huile d'olive extra vierge. La garniture peut varier selon les goûts, mais les ingrédients classiques sont la tomate, le basilic et le fromage. Pour ajouter une touche de saveur supplémentaire, on peut également ajouter de la charcuterie italienne telle que le jambon de Parme ou la pancetta. La Bruschetta est une recette simple à préparer et délicieuse à savourer.