AccueilNos RecettesPlatsLa Bruschetta tomates-basilic
La Bruschetta tomates-basilic - 1
AccueilNos RecettesPlatsLa Bruschetta tomates-basilic
15 min

La Bruschetta tomates-basilic

Personnes

4

Produits

7

le-jambon-de-parme-dop-24-mois-8-tranches-villanila-bruschettala-tomate-grappe-selection-hvel-ail-violet-2la-mozzarella-di-bufala-campana-dop-200g
+2

On vous livre où ?

Afin de garantir la disponibilité des produits, veuillez indiquer votre adresse de livraison.

Ingrédients

le-jambon-de-parme-dop-24-mois-8-tranches-villani

Jambon de Parme

8 tranches ≈ 100 g

la-bruschetta

Pain

4 tranches épaisses

la-tomate-grappe-selection-hve

Tomates

2 ≈ 260 g

l-ail-violet-2

Ail

Une gousse ≈ 10 g

la-mozzarella-di-bufala-campana-dop-200g

Mozzarella

2 ≈ 400 g

le-basilic-a-petites-feuilles-en-pot-hve

Basilic

Quelques feuilles

l-huile-d-olive-extra-bio

Huile d'olive

4 c. à café ≈ 60 ml

Sel et poivre

Un pincée

Préparation

Préparation

10 min

Cuisson

5 min

Matériel nécessaire

Four

1

Préchauffez le four à 180°C en mode grill. Épluchez la gousse d’ail. Coupez la mozzarella et les tomates en fines rondelles. Ciselez le basilic.

la-tomate-grappe-selection-hve

Tomates

l-ail-violet-2

Ail

la-mozzarella-di-bufala-campana-dop-200g

Mozzarella

2

Sur une plaque allant au four, disposez une feuille de papier cuisson et 4 tranches de pain. Frottez la gousse d’ail sur le pain. 

la-bruschetta

Pain

l-ail-violet-2

Ail

3

Déposez une tranche de jambon puis quelques rondelles de tomates et enfin quelques rondelles de mozzarella. Arrosez d'huile d'olive. 

le-jambon-de-parme-dop-24-mois-8-tranches-villani

Jambon de Parme

la-tomate-grappe-selection-hve

Tomates

la-mozzarella-di-bufala-campana-dop-200g

Mozzarella

4

Enfournez le tout 3 à 5 minutes, le temps que la mozzarella fonde. Sortez vos bruschettas du four. Salez, poivrez et disposez le basilic ciselé.  C’est prêt, vous pouvez déguster vos bruschettas avec une bonne salade. Régalez-vous !     

le-basilic-a-petites-feuilles-en-pot-hve

Basilic

Sel et poivre

Bon appétit !

La Bruschetta est une entrée typique italienne qui peut être dégustée à tout moment de la journée. Elle se compose d'un pain grillé, souvent frotté avec de l'ail et arrosé d'huile d'olive extra vierge. La garniture peut varier selon les goûts, mais les ingrédients classiques sont la tomate, le basilic et le fromage. Pour ajouter une touche de saveur supplémentaire, on peut également ajouter de la charcuterie italienne telle que le jambon de Parme ou la pancetta. La Bruschetta est une recette simple à préparer et délicieuse à savourer.