
Préparation
25 min
Cuisson
25 min
Portion
13,55 €
4portions
Les quantités indiquées sont pour 4 personnes
1
Torréfiez les fruits secs mélangés sur une plaque dans un four préchauffé à 200 °C pendant 10 minutes. Laissez tiédir.
Amandes
Noix
Noisettes
2
Préparez la pâte sucrée : mettez le beurre, le sucre, la farine, le blanc d’œuf et une pincée de fleur de sel dans le bol du robot avec le pétrin. Mixez 30 secondes. Formez une boule, filmez et laissez reposer au frais 2 heures.
Beurre
Blanc d'oeuf
Sucre
Fleur de sel
3
Étalez la pâte à 2-3 mm, foncez un moule à tarte ou 6 petits moules, piquez et cuisez à blanc 15 minutes à 170 °C. Refroidissez complètement.
4
Pour le caramel de dattes : Mettez tous les ingrédients dans le mini bol et mixez jusqu’à obtenir une texture lisse de caramel crémeux.
Dattes
Huile de coco
Purée d'amande
Vanille
Sirop d'érable
Fleur de sel
Eau bouillante
5
Mélangez le caramel de dattes avec les noix et fruits à coque torréfiés puis garnir les fonds de tarte refroidis.
Amateurs de croquant et de douceur végétale, ces tartelettes sont faites pour vous. Une pâte sucrée maison, un caramel de dattes fondant à souhait et un mix généreux de fruits secs légèrement torréfiés pour la touche rustique et élégante. Grâce au multifonction, la pâte se travaille en un clin d'œil, et le caramel se transforme en crème soyeuse sans effort.
Préparez ces Tartelettes écureuil et laissez la forêt s’inviter dans votre dessert.