4portions
Préparation
20 min
Cuisson
25 min
Portion
-
Les quantités indiquées sont pour 4 personnes
1
Préchauffez le four à 200°C. Lavez puis détaillez l’aubergine, la courgette et le poivron rouge en petits cubes. Disposez-les sur une plaque recouverte de Papier de cuisson certifié, arrosez d’huile d’olive, salez et poivrez. Faites rôtir 25 min en remuant à mi-cuisson.
Courgette
Poivron
Aubergine
Sel
Poivre
Papier de cuisson
2
Pendant ce temps, portez à ébullition une grande casserole d’eau salée et faites cuire les pâtes selon les indications du paquet. Égouttez-les, puis réservez avec un filet d’huile d’olive pour éviter qu’elles ne collent.
Pates
Huile d'olive
3
Mixez la moitié des légumes rôtis avec la crème fraîche, la moitié du parmesan râpé, quelques feuilles de basilic et le zeste de citron. Rectifiez l’assaisonnement, puis mélangez cette crème onctueuse aux pâtes et incorporez le reste des légumes pour plus de texture.
Crème fraiche
Parmesan
Basilic
Citron
4
Servez bien chaud, parsemé de parmesan restant et de basilic frais. Et si vous voulez en faire une vraie dolce vita parisienne : accompagnez ce plat du Vin blanc Saint Veran 2022 cœur de silex AOP.
Parmesan
Basilic
Vin blanc
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