Rechercher un produit ou une recette
Les Pâtes crémeuses aux légumes du soleil
Les Pâtes crémeuses aux légumes du soleil
Plat

Les Pâtes crémeuses aux légumes du soleil

4portions

Préparation

20 min

Cuisson

25 min

Portion

-

Les Ingrédients

Les quantités indiquées sont pour 4 personnes

Pates
300 g
Courgette
1
Poivron
1
Aubergine
1
Crème fraiche
150 g
Parmesan
50 g
Basilic
3 g
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Sel
1 cuillère à café
Poivre
1 cuillère à café
Citron
1 zeste
Vin blanc
pour accompagner
Papier de cuisson
1 feuille
Nombre de portions
4

La préparation

1

Préchauffez le four à 200°C. Lavez puis détaillez l’aubergine, la courgette et le poivron rouge en petits cubes. Disposez-les sur une plaque recouverte de Papier de cuisson certifié, arrosez d’huile d’olive, salez et poivrez. Faites rôtir 25 min en remuant à mi-cuisson. 

la-courgette-verte

Courgette

le-poivron-rouge-1

Poivron

l-aubergine-noire-1

Aubergine

le-sel-de-table

Sel

le-poivre-noir-grain-1

Poivre

papier-de-cuisson-certifie-non-blanchi-19-8m-if-you-care

Papier de cuisson

2

Pendant ce temps, portez à ébullition une grande casserole d’eau salée et faites cuire les pâtes selon les indications du paquet. Égouttez-les, puis réservez avec un filet d’huile d’olive pour éviter qu’elles ne collent. 

les-tagliatelles-en-nid

Pates

l-huile-d-olive-extra-bio

Huile d'olive

3

Mixez la moitié des légumes rôtis avec la crème fraîche, la moitié du parmesan râpé, quelques feuilles de basilic et le zeste de citron. Rectifiez l’assaisonnement, puis mélangez cette crème onctueuse aux pâtes et incorporez le reste des légumes pour plus de texture. 

la-creme-fraiche-epaisse-30-tendre-pre-200g

Crème fraiche

le-parmigiano-reggiano-dop-de-montagne-24-mois-d-affinage-1

Parmesan

le-basilic-en-motte

Basilic

le-citron-feuille-syracuse

Citron

4

Servez bien chaud, parsemé de parmesan restant et de basilic frais. Et si vous voulez en faire une vraie dolce vita parisienne : accompagnez ce plat du Vin blanc Saint Veran 2022 cœur de silex AOP

le-parmigiano-reggiano-dop-de-montagne-24-mois-d-affinage-1

Parmesan

le-basilic-en-motte

Basilic

le-vin-blanc-saint-veran-2022-coeur-de-silex-aop

Vin blanc

Des pâtes crémeuses qui sentent bon le Sud

Avec ses légumes rôtis, sa crème onctueuse et une touche de zeste citronné, ce plat ensoleillé vous invite à ralentir, savourer, et recommencer. Idéal pour un déjeuner réconfortant ou un dîner express qui sent bon l’été, même à Paris. Mon Marché vous livre la fraîcheur de la Provence en direct dans l’assiette, avec une sélection de produits ultra frais et un goût… qui sent bon les vacances.
Commandez vos ingrédients frais dès maintenant et laissez vos papilles prendre le large.