Rechercher un produit ou une recette
Les Croquettes inspirées de la cuisine d’Ottolenghi
Les Croquettes inspirées de la cuisine d’Ottolenghi
Plat

Les Croquettes inspirées de la cuisine d’Ottolenghi

4portions

Préparation

25 min

Cuisson

10 min

Portion

7,23 €

Les Ingrédients

Les quantités indiquées sont pour 4 personnes

Petits pois frais ou surgelés
300 g
Féta
200 g
Coriandre fraîche
1 botte
Citron jaune
1
Oignon nouveau
1
Œufs
2 oeufs
Farine
3 cuillères à soupe
Chapelure
2 cuillères à soupe
Huile d’olive
2 cuillères à soupe
Sel
1 pincée
Poivre
1 tour de moulin
tranches de saumon
4 tranches
Papier Cuisson
1 Rouleau
Vin Blanc
1 Bouteille
Nombre de portions
4
8765 PETITS POIS IMPORT.jpg

500 g (≈4 poignées)

3,50 €
1
L1N2 La Feta AOP 200g.jpg

pièce (200 g)

2,89 €
1
9455 Coriandre bouquet .jpg

botte

0,99 €
1
5700_Citrons jaunes non traités.jpg

par 3 (420 g)

0,63 €
3
1
L0SQ OEUFS LABEL ROUGE X6 COCORETTE.jpg

Boîte

2,59 €
1
T520 SAUMON FUME ECOSSE 2T.jpg

plaque (100 g)

7,04 €
2

Dans votre placard

10262 - FARINE FLEUR DU JURA TYPE 55 PAQUET 1 KG.jpg

Paquet (1 kg)

0,99 €
11022 - CHAPELURE BLOCH PAQUET 250G.jpg

Boîte (250 g)

1,99 €
10737 - HUILE OLIVE VIERGE CRETE GOURMET BTL 75 CL.jpg

Bouteille (750 ml)

11,99 €
11607 - SEL FLEUR DE SEL DE GUERANDE POT 125G.jpg

Boîte (125 g)

3,99 €
11774 - POIVRE NOIR GRAIN BEDROS MOULIN 50G.jpg

Moulin (42 g)

2,99 €

La préparation

1

Ecossez et Mixez les petits pois avec l’oignon nouveau, la coriandre, le zeste de citron et la féta émiettée. La texture doit rester un peu granuleuse pour plus de mâche.

la-feta-aop

Féta

la-coriandre

Coriandre fraîche

le-citron-jaune-2

Citron jaune

l-oignon-blanc-en-botte

Oignon nouveau

2

Incorporez les œufs, la farine et le jus de citron. Salez, poivrez, puis mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte homogène et collante.  

le-citron-jaune-2

Citron jaune

les-6-oeufs-fermiers-label-rouge-4

Œufs

la-farine-t55

Farine

l-huile-d-olive-vierge-cretoise

Huile d’olive

la-fleur-de-sel-de-guerande-igp

Sel

le-poivre-noir-en-moulin

Poivre

3

Formez des petites boules avec vos mains légèrement humides, puis roulez-les dans la chapelure pour une texture bien croustillante.  

Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites dorer les croquettes environ 4 à 5 minutes de chaque côté. Égouttez sur du papier absorbant avant de servir chaud

Notre caviste vous recommande un vin blanc pour accompagner votre super plat.

la-chapelure

Chapelure

le-vin-blanc-saint-veran-2022-coeur-de-silex-aop

Vin Blanc

En savoir plus sur la recette des Croquettes aux petits pois et féta inspirées de la cuisine d’Ottolenghi

Ces croquettes aux petits pois et féta sont une invitation à revisiter l’apéritif ou le dîner léger avec fraîcheur et originalité. Chez Mon Marché, on privilégie les petits pois tendres à souhait et la féta de caractère, pour une bouchée croustillante à l’extérieur, fondante à l’intérieur. À servir en toute simplicité avec une salade d’herbes ou une purée de patate douce maison. C’est la recette parfaite pour faire aimer les légumes, même aux plus récalcitrants. Et pour un twist encore plus savoureux, jouez sur les herbes fraîches de saison : menthe, aneth ou basilic. Conservez les croquettes au réfrigérateur jusqu’à deux jours, et réchauffez-les à la poêle pour garder le croustillant. À accompagner d’un vin blanc sec ou d’une sauce yaourt citronnée.

Élevez votre expérience culinaire avec Mon Marché

Chez Mon Marché, chaque bouchée est un hommage à la fraîcheur et à l’authenticité. Ces croquettes aux petits pois et féta, à la fois croustillantes et fondantes, se préparent en quelques gestes avec des ingrédients soigneusement sélectionnés. Parfaites pour vos repas du soir, elles s’accompagnent d’une salade croquante ou d’une purée onctueuse pour un repas équilibré et savoureux. Commandez tous vos ingrédients en ligne et profitez de notre service de livraison premium à Paris et en région.
Savourez la différence et commandez vos produits frais dès aujourd’hui.