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  4. Les Baklavas aux noix et aux amandes
Dessert
75 min

Les Baklavas aux noix et aux amandes

Préparation

30 min

Cuisson

45 min

Portion

6,66 €

4portions

Les Ingrédients

Les quantités indiquées sont pour 4 personnes

Feuille de brick
170 g
Noix
100 g
Beurre fondu
250 g
Amande éffilées
125 g
Sucre
200 g
Cannelle
1 c. à café
Miel
3 c. à soupe
Citron
150 g
Eau
180 ml
FOND 2 FEUILLE DE BRICK.jpg

Les Feuilles de brick

10 pièces (170 g)

1,29 €
1
16965 - CERNEAUX NOIX MOITIE HORS UE B&S 350 GR.jpg

Les Cerneaux de noix

Paquet (350 g)

6,49 €
1
L0FI BEURRE VERNEUIL 250G.jpg

Le Beurre doux "Verneuil"

Pièce (250 g)

3,09 €
1
17667 - AMANDE EFFILEE 400G B&S CUISINE.jpg

Les Amandes effilées

Sachet (400 g)

5,99 €
1
31785 - SUCRE BLANC SEMOULE SACHET  DOYPACK MI PERLA 750G.jpg

Le Sucre blanc

Sachet (750 g)

1,89 €
1

Cannelle

34725 - MIEL ACACIA 375G.jpg

Le Miel d'acacia

Pot (375 g)

5,49 €
1
5712_Citron jaune  filet non traité.jpg

Le Citron jaune

par 3 (480 g)

0,80 €
3

Eau

4portions

La préparation

Matériel nécessaire
Plaque de cuisson
Casserole
Four

1

Préchauffez le four à 160°C. Concassez les noix et les amandes. Dans un saladier, mélangez les noix, les amandes, le sucre et la cannelle.

les-cerneaux-de-noix

Noix

les-amandes-effilees-1

Amande éffilées

le-sucre-blanc

Sucre

la-cannelle-du-sri-lanka-bio

Cannelle

2

Disposez une feuille de papier cuisson sur une plaque allant au four. Étalez une feuille de brick sur la plaque et badigeonnez-la de beurre fondu. Répétez l'opération jusqu'à avoir utilisé la moitié des feuilles de brick.  

les-feuilles-de-brick

Feuille de brick

le-beurre-doux-verneuil

Beurre fondu

3

Étalez le mélange de noix et d'amandes sur les feuilles de pâte. Étalez le reste des feuilles de brick sur le mélange de noix et d'amandes en badigeonnant chaque feuille de beurre fondu.  

les-feuilles-de-brick

Feuille de brick

les-cerneaux-de-noix

Noix

le-beurre-doux-verneuil

Beurre fondu

les-amandes-effilees-1

Amande éffilées

4

Coupez la baklava en losange. Enfournez pendant 30 minutes.  

5

Dans une casserole, faites chauffer le miel avec l'eau et le jus de citron jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Versez le mélange de miel sur la baklava à la sortie du four. N’hésitez pas à pencher légèrement la plaque pour ôter le trop plein. Laissez refroidir avant de servir. Régalez-vous ! 

Pour que leur goût soit encore plus intense, n'hésitez pas à préparer vos baklavas 24-48 h avant de les servir.

le-miel-d-acacia

Miel

le-citron-jaune

Citron

Eau

Bon appétit !

Cette recette de baklava aux noix et aux amandes ne manquera pas de satisfaire vos papilles gustatives. Avec une croûte feuilletée dorée et croustillante, ce dessert est garni d'un mélange savoureux de noix et d'amandes, épicé avec de la cannelle. Le tout est arrosé de sirop de sucre et de miel, qui pénètre dans chaque couche de pâte pour une douceur inégalable.  

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