AccueilNos RecettesPlatsLes Aubergines farcies
Les Aubergines farcies
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55 min

Les Aubergines farcies

Personnes

4

Produits

9

l-aubergine-noirel-ail-violet-2les-6-oeufs-fermiers-label-rougela-tomate-divinina-hve-1
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Ingrédients

l-aubergine-noire

Aubergines

2

l-ail-violet-2

Ail

2 gousses

les-6-oeufs-fermiers-label-rouge

Oeufs

2

la-tomate-divinina-hve-1

Tomates

2

le-gruyere-igp-rape

Gruyère rapé

70 g

la-chair-a-saucisse-nature

Chair à saucisse

200 g

l-oignon-jaune

Oignons

3

le-persil-plat-2

Persil

1 bouquet

le-basilic-2

Basilic

1 bouquet

Huile d'olive

1 filet

Préparation

Préparation

15 min

Cuisson

40 min

Matériel nécessaire

Four

Poele

1

Faites chauffer le four à 250°C.
Coupez l'aubergine en deux dans le sens de la longueur. Avec un couteau, faites des stries assez profondes dans la chair de l'aubergine, sans percer la peau. Arrosez-les d'un filet d'huile d'olive . Enroulez l'aubergine de papier aluminium et enfournez pendant 35 minutes.

l-aubergine-noire

Aubergines

Huile d'olive

2

Avec une cuillère à soupe, retirez la chair des aubergines et coupez-la finement. Conservez la peau. 

l-aubergine-noire

Aubergines

3

Ciselez les oignons et l'ail et faites les blanchir à feu doux pendant 5 minutes puis ajoutez la chair à saucisse. Laissez cuire le tout à feu doux 15 minutes. 

l-ail-violet-2

Ail

la-chair-a-saucisse-nature

Chair à saucisse

l-oignon-jaune

Oignons

4

Coupez la tomate en petits dés et ajoutez-la à la préparation. 

la-tomate-divinina-hve-1

Tomates

5

Ajoutez la chair d'aubergine, le persil et le basilic ciselé. Battez-lez œufs et ajoutez-les.

l-aubergine-noire

Aubergines

les-6-oeufs-fermiers-label-rouge

Oeufs

le-persil-plat-2

Persil

le-basilic-2

Basilic

6

Mélangez le tout et placez cette garniture dans la peau des aubergines. Couvrez de gruyère et enfournez pendant 5-10 minutes. C'est prêt, régalez vous !

le-gruyere-igp-rape

Gruyère rapé

Bon appétit !

 Laissez-vous séduire par notre irrésistible recette d'aubergines farcies, un plat réconfortant qui fera chavirer vos papilles.