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Préparation
15 min
Cuisson
60 min
Portion
6,79 €
4portions
Les quantités indiquées sont pour 4 personnes
1
Préchauffez le four à 180°C. Lavez le potimarron, l’oignon, le poireau et l’ail. Coupez le poireau en tronçons de 2 cm, pelez et dégermez l’ail.

Potimarron

Oignon

Poireau

Gousse d'ail
2
Enfournez les légumes. Disposez le potimarron entier sur une plaque avec le poireau, l’ail écrasé, l’oignon. Arrosez d’eau en cours de cuisson pour éviter qu’ils ne sèchent. Cuisson : 45 min.

Potimarron

Oignon

Poireau

Gousse d'ail
3
Prélevez et mixez. Gardez ¼ du potimarron pour le rôtir à nouveau avec un filet d’huile d’olive. Mixez le reste avec les légumes cuits, le jus de cuisson, la cannelle, la purée d’amande et le lait d’amande. Assaisonnez.

Potimarron

Lait d'amande

Purée d'amande

Cannelle

Huile d'olive
4
Après 15 minutes de cuisson, mixez la soupe. Ajoutez de l'eau pour rectifier la texture si besoin. Ajoutez la crème et mixez à nouveau rapidement. Salez, poivrez. C'est prêt, régalez-vous !

Oignon

Cannelle
5
Servez. Versez le velouté dans 4 bols, ajoutez les lamelles de potimarron rôties, un filet d’huile d’olive. Servez chaud, sous un plaid ou après une balade automnale !

Potimarron

Huile d'olive
Derrière sa robe orangée et sa texture onctueuse, ce velouté de potimarron au lait d’amande joue la carte du réconfort 100 % végétal. Cuit au four pour concentrer les saveurs, relevé d’une touche de quatre-épices et enrichi d’une cuillère de purée d’amande, il coche toutes les cases : douceur, équilibre et originalité. Le tout servi bien chaud, avec ses lamelles de potimarron rôties sur le dessus pour twister la dégustation.
Ajoutez ce velouté à votre panier d’automne et laissez parler votre cuillère.
