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  4. Le Velouté potimarron et lait d’amande
Plat
75 min

Le Velouté potimarron et lait d’amande

Préparation

15 min

Cuisson

60 min

Portion

6,79 €

4portions

Les Ingrédients

Les quantités indiquées sont pour 4 personnes

Potimarron
1 pièce
Oignon
1 pièce
Poireau
1 pièce
Gousse d'ail
1 gousse
Lait d'amande
50 cl
Purée d'amande
4 cuillères à café
Cannelle
2 pincées
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Poivre
1 pincée
8441 POTIMARRON.jpg

Le Potimarron

pièce (1,54 kg)

3,06 €
1
9515_Oignon jaune France.jpg

L'Oignon jaune

Par 3 (450 g)

1,01 €1,35 €
3
8925_mini_légumes_panache_poireaux.jpg

Le Poireau

1,1 kg (≈3-4 tiges)

2,41 €
1
8160_Ail blanc Drôme.jpg

L'Ail blanc

par 2 (220 g)

1,39 €
2
809000 BOISSON VEGETAL AMANDE NATURE 1L.jpg

La Boisson végétale amande BIO

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1
13158 -1PUREE D'AMANDE COMPLETE 350G.jpg

La Purée d'amande complète BIO

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1
189625 Cannelle en poudre BIO flacon 24g.jpg

La Cannelle en poudre

Flacon (24 g)

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1

4portions

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L'Huile d'olive extra BIO

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Le Poivre noir en moulin

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La préparation

Matériel nécessaire
Four
Blender

1

Préchauffez le four à 180°C. Lavez le potimarron, l’oignon, le poireau et l’ail. Coupez le poireau en tronçons de 2 cm, pelez et dégermez l’ail. 

le-potimarron

Potimarron

l-oignon-jaune

Oignon

le-poireau

Poireau

l-ail-blanc-2

Gousse d'ail

2

Enfournez les légumes. Disposez le potimarron entier sur une plaque avec le poireau, l’ail écrasé, l’oignon. Arrosez d’eau en cours de cuisson pour éviter qu’ils ne sèchent. Cuisson : 45 min. 

le-potimarron

Potimarron

l-oignon-jaune

Oignon

le-poireau

Poireau

l-ail-blanc-2

Gousse d'ail

3

Prélevez et mixez. Gardez ¼ du potimarron pour le rôtir à nouveau avec un filet d’huile d’olive. Mixez le reste avec les légumes cuits, le jus de cuisson, la cannelle, la purée d’amande et le lait d’amande. Assaisonnez. 

le-potimarron

Potimarron

la-boisson-vegetale-amande-bio

Lait d'amande

la-puree-d-amande-complete

Purée d'amande

la-cannelle-en-poudre

Cannelle

l-huile-d-olive-extra-bio

Huile d'olive

4

Après 15 minutes de cuisson, mixez la soupe. Ajoutez de l'eau pour rectifier la texture si besoin. Ajoutez la crème et mixez à nouveau rapidement. Salez, poivrez. C'est prêt, régalez-vous !

l-oignon-jaune

Oignon

la-cannelle-en-poudre

Cannelle

5

Servez. Versez le velouté dans 4 bols, ajoutez les lamelles de potimarron rôties, un filet d’huile d’olive. Servez chaud, sous un plaid ou après une balade automnale !

le-potimarron

Potimarron

l-huile-d-olive-extra-bio

Huile d'olive

Un velouté d'automne qui réchauffe autant qu’il charme

 Derrière sa robe orangée et sa texture onctueuse, ce velouté de potimarron au lait d’amande joue la carte du réconfort 100 % végétal. Cuit au four pour concentrer les saveurs, relevé d’une touche de quatre-épices et enrichi d’une cuillère de purée d’amande, il coche toutes les cases : douceur, équilibre et originalité. Le tout servi bien chaud, avec ses lamelles de potimarron rôties sur le dessus pour twister la dégustation.

Ajoutez ce velouté à votre panier d’automne et laissez parler votre cuillère. 

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