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  4. Le Risotto aux noix de Saint-Jacques et potimarron
Plat
40 min

Le Risotto aux noix de Saint-Jacques et potimarron

Préparation

15 min

Cuisson

25 min

Portion

14,12 €

4portions

Les Ingrédients

Les quantités indiquées sont pour 4 personnes

Riz arborio
300 g
Noix de Saint-Jacques
16 pièce(s)
Potimarron
300 g
Bouillon de légumes
1 litre
Vin blanc sec
10 cl
Parmesan
60 g
Echalote
150 g
Huile d'olive
3 cullières à soupe
Beurre
20 g
Poivre
une pincée
Noisettes
50
Persil
1 bouquet(s)
E45E Riso arborio Le Voglie kg1 B.jpg

Le Riz arborio pour risotto "Le Voglie"

Sachet (1 kg)

4,59 €
1
M61V Noix de St jacques blanches.jpg

Les Noix de Saint-Jacques blanches de Normandie

≈ 6 à 8 pièces (220 g)

11,37 €
2
8441 POTIMARRON.jpg

Le Potimarron

pièce (1,7 kg)

4,23 €
1
401074 VIN BLANC SAINT VERAN COEUR DE SILEX 75CL.jpg

Le Vin blanc Saint Veran 2022 cœur de silex AOP

bouteille (750 ml)

10,99 €14,99 €
1
L0MC POINTE DE PARMIGGIANO REGGIANO DOP 12 MOIS MINI .jpg

Le Parmigiano reggiano DOP 12 mois d'affinage

Pièce (200 g)

5,69 €
1
8490 ECHALOTE.jpg

L’Échalote de semis longue

250 g

1,75 €
1
18625 - NOISETTE DECORTIQUEE 250G B&S CUISINE.jpg

Les Noisettes décortiquées

Sachet (250 g)

5,49 €
1
8741 PERSIL LISSE-min.jpg

Le Persil plat

botte

0,99 €
1

4portions

Dans votre placard

20686 - BOUILLON DE LEGUMES BEDROS 80G.jpg

Le Bouillon de légumes

Boîte (80 g)

1,69 €
41045 - HUILE D'OLIVE EXTRA PEDRIZA BIO BOUTEILLE 75CL.jpg

L'Huile d'olive extra BIO

Bouteille (750 ml)

12,99 €
L719 BEURRE BARATTE DOUX 250G.jpg

Le Beurre de baratte doux "Ker Argoët"

Pièce (250 g)

3,59 €
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Le Poivre noir en moulin

Moulin (42 g)

2,99 €

La préparation

1

Dans une casserole, faites chauffer le bouillon de légumes. Pendant ce temps, épluchez et coupez le potimarron en petits dés. Faites-les revenir dans une poêle avec une cuillère à soupe d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient fondants. Réservez.

le-potimarron

Potimarron

le-bouillon-de-legumes

Bouillon de légumes

l-huile-d-olive-extra-bio

Huile d'olive

2

Dans une grande poêle, faites revenir l’échalote hachée avec une cuillère d’huile d’olive. Ajoutez le riz arborio et laissez-le nacrer 2 minutes en remuant. Déglacez avec le vin blanc, puis incorporez le bouillon chaud, louche par louche, en attendant que le liquide soit absorbé avant d’en ajouter à nouveau. Continuez ainsi jusqu'à ce que le riz soit crémeux et fondant (environ 18 minutes).

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Riz arborio

le-bouillon-de-legumes

Bouillon de légumes

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Vin blanc sec

l-echalote-de-semis-longue

Echalote

l-huile-d-olive-extra-bio

Huile d'olive

3

Ajoutez le potimarron cuit et mélangez délicatement. Hors du feu, incorporez le parmesan râpé et le beurre pour lier le risotto. Assaisonnez à votre goût.

le-potimarron

Potimarron

le-parmigiano-reggiano-dop-12-mois-d-affinage

Parmesan

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Beurre

4

Dans une poêle bien chaude, saisissez les noix de Saint-Jacques 1 minute de chaque côté avec un carré de beurre et le reste d’huile d’olive. Disposez-les sur le risotto avec quelques noisettes concassées et du persil frais haché. 

Régalez-vous !

Pour une touche fraîche et croquante, accompagnez ce risotto d’une salade de mâche et quelques noisettes concassées. 

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Noix de Saint-Jacques

les-noisettes-decortiquees-250g

Noisettes

le-persil-plat-2

Persil

En savoir plus sur la recette risotto aux noix de Saint-Jacques et potimarron

Le risotto aux noix de Saint-Jacques et potimarron est une recette raffinée qui allie la douceur du potimarron et la délicatesse des Saint-Jacques. Préparé maison, il permet de sublimer des produits de qualité avec une cuisson maîtrisée du riz arborio, qui devient fondant et crémeux grâce à l’incorporation progressive du bouillon.

Ce plat d’automne est parfait pour un dîner gourmand et réconfortant. Le potimarron apporte une note légèrement sucrée qui se marie à merveille avec le goût iodé des Saint-Jacques. Pour une assiette encore plus équilibrée, accompagnez ce risotto d’une salade de mâche aux noisettes, qui apportera du croquant et une touche de fraîcheur.

Si vous souhaitez conserver votre risotto, sachez qu'il est meilleur dégusté immédiatement, mais peut être réchauffé à feu doux avec un peu de bouillon pour retrouver son onctuosité

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