Préparation
25 min
Cuisson
15 min
Portion
-
4portions
Les quantités indiquées sont pour 4 personnes
1
Préparez vos éléments : Faites tremper les nouilles de riz dans de l’eau tiède pendant 10 minutes jusqu’à ce qu’elles soient souples. Épluchez la carotte et coupez-la en fins rubans. Taillez la courgette en julienne. Concassez les cacahuètes.
Nouilles
Courgette
Carotte
Cacahuètes
2
Lancez la cuisson : Faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d'olive à feu moyen-élevé. Ajoutez les crevettes et faites-les sauter pendant 2 minutes jusqu’à ce qu’elles deviennent roses et opaques. Réservez-les. Dans la même poêle, brouillez les œufs, puis ajoutez les nouilles égouttées, la carotte et la courgette. Faites sauter le tout.
Nouilles
Crevettes
Œufs
Courgette
Carotte
Huile d'olive
3
Assaisonnez avec générosité : Dans le même wok, ajoutez une autre cuillère à soupe d’huile d'olive. À feu moyen, brouillez les œufs jusqu’à ce qu’ils soient presque cuits (environ 1 minute). Ajoutez les nouilles égouttées, les rubans de carotte et la julienne de courgette. Faites sauter le tout pendant 3 à 4 minutes à feu moyen-élevé, en remuant constamment pour éviter que les nouilles ne collent.
Incorporez la sauce soja, le sucre roux et le jus du citron vert. Remettez les crevettes dans le wok. Mélangez bien et poursuivez la cuisson pendant 2 à 3 minutes à feu moyen, jusqu’à ce que les nouilles soient bien enrobées.
Crevettes
Sauce soja
Sucre roux
Citron vert
4
Servez avec gourmandise : Parsemez de cacahuètes, ajoutez un filet de citron et des brins de coriandre si le cœur vous en dit, et servez aussitôt avec un verre de Parallèle 45 pour un accord tout en finesse.
Cacahuètes
Vin blanc
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