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Le Pad Thaï
Plat

Le Pad Thaï

Préparation

25 min

Cuisson

15 min

Portion

-

4portions

Les Ingrédients

Les quantités indiquées sont pour 4 personnes

Nouilles
250 g
Crevettes
300 g
Œufs
2
Courgette
1
Carotte
1
Cacahuètes
50 g
Sauce soja
3 cuillères à soupe
Sucre roux
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Vin blanc
pour accomapagner
Citron vert
1
Coriandre
quelques brins
Nombre de portions
4

La préparation

Matériel nécessaire
Poêle

1

Préparez vos éléments :  Faites tremper les nouilles de riz dans de l’eau tiède pendant 10 minutes jusqu’à ce qu’elles soient souples. Épluchez la carotte et coupez-la en fins rubans. Taillez la courgette en julienne. Concassez les cacahuètes. 

les-nouilles-de-riz

Nouilles

la-courgette-verte-1

Courgette

la-carotte-fane

Carotte

les-cacahuetes

Cacahuètes

2

Lancez la cuisson :  Faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d'olive à feu moyen-élevé. Ajoutez les crevettes et faites-les sauter pendant 2 minutes jusqu’à ce qu’elles deviennent roses et opaques. Réservez-les. Dans la même poêle, brouillez les œufs, puis ajoutez les nouilles égouttées, la carotte et la courgette. Faites sauter le tout. 

les-nouilles-de-riz

Nouilles

les-crevettes-crues-40-50-asc

Crevettes

les-6-oeufs-fermiers-label-rouge-4

Œufs

la-courgette-verte-1

Courgette

la-carotte-fane

Carotte

l-huile-d-olive-extra-bio

Huile d'olive

3

Assaisonnez avec générosité :  Dans le même wok, ajoutez une autre cuillère à soupe d’huile d'olive. À feu moyen, brouillez les œufs jusqu’à ce qu’ils soient presque cuits (environ 1 minute). Ajoutez les nouilles égouttées, les rubans de carotte et la julienne de courgette. Faites sauter le tout pendant 3 à 4 minutes à feu moyen-élevé, en remuant constamment pour éviter que les nouilles ne collent.
Incorporez la sauce soja, le sucre roux et le jus du citron vert. Remettez les crevettes dans le wok. Mélangez bien et poursuivez la cuisson pendant 2 à 3 minutes à feu moyen, jusqu’à ce que les nouilles soient bien enrobées. 

les-crevettes-crues-40-50-asc

Crevettes

la-sauce-soja-salee

Sauce soja

le-sucre-cassonade

Sucre roux

le-citron-vert-non-traite-apres-recolte

Citron vert

4

 Servez avec gourmandise : Parsemez de cacahuètes, ajoutez un filet de citron et des brins de coriandre si le cœur vous en dit, et servez aussitôt avec un verre de Parallèle 45 pour un accord tout en finesse.
 

les-cacahuetes

Cacahuètes

le-blanc-cote-du-rhone-parallele

Vin blanc

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