Rechercher un produit ou une recette
Le Navarin d'agneau
Plat

Le Navarin d'agneau

Préparation

30 min

Cuisson

90 min

Portion

-

4portions

Les Ingrédients

Les quantités indiquées sont pour 4 personnes

Côtes d'agneau découverte
260 g
Côtes d'agneau filet
240 g
Pavés de gigot
300 g
Carottes
4
Navet violet
3
Menthe
2 feuilles
Pommes de terre
4
Oignons
2
Bouquet garnis
3 feuilles
Concentré de tomate
2 cuillères à soupe
Farine
1 cuillère à soupe
Vin blanc
pour accompagner
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Sel
1 cuillère à café
Poivre
1 pincée
Nombre de portions
4

La préparation

1

Préparez les légumes : Épluchez les carottes, navets et pommes de terre à l’aide de l'Épluche-légumes. Coupez-les en morceaux réguliers. Pelez et émincez les oignons. 

la-carotte-en-vrac

Carottes

la-rave-violette

Navet violet

la-pomme-de-terre-grenaille

Pommes de terre

l-oignon-jaune

Oignons

2

Saisissez la viande : Dans une cocotte avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, faites revenir les morceaux d’agneau jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Ajoutez les oignons, faites-les suer puis saupoudrez de farine, mélangez pour enrober la viande. 

l-oignon-jaune

Oignons

la-farine-t55

Farine

l-huile-d-olive-extra-bio

Huile d'olive

3

Lancez la cuisson mijotée : Déglacez avec le vin blanc sec, ajoutez le concentré de tomate, le bouquet garni, salez, poivrez, versez de l’eau à hauteur. Couvrez et laissez mijoter 1h30 à feu doux. Ajoutez les légumes au bout de 45 min pour qu’ils cuisent juste comme il faut. 

le-bouquet-garni

Bouquet garnis

le-concentre-de-tomates-22-bio

Concentré de tomate

le-vin-blanc-saint-veran-2022-coeur-de-silex-aop

Vin blanc

le-sel-de-guerande

Sel

le-poivre-noir-en-moulin

Poivre

4

Servez gourmand : Ôtez le bouquet garni. Ce plat s’accorde parfaitement avec Le Vin Blanc "Saint Veran", pour un moment typiquement parisien sans quitter votre salon. 

le-bouquet-garni

Bouquet garnis

le-vin-blanc-saint-veran-2022-coeur-de-silex-aop

Vin blanc

Mijotez l’élégance parisienne avec Mon Marché

Chez Mon Marché, nous vous proposons de redécouvrir un grand classique du terroir : le navarin d’agneau. Une recette généreuse qui célèbre la tendreté de l’agneau mijoté et la douceur des légumes de saison, le tout relevé par une pointe de menthe fraîche pour surprendre vos papilles. Profitez de notre sélection pointue de produits d’exception et de notre service de livraison premium à domicile. Plus besoin de courir les étals : votre cocotte peut mijoter pendant que Mon Marché vous livre les meilleurs ingrédients, en direct des producteurs. L’expérience du marché, sans quitter votre quartier.
Commandez dès maintenant et savourez l’authenticité directement dans votre assiette. 

Nos recettes