Préparation
30 min
Cuisson
90 min
Portion
-
4portions
Les quantités indiquées sont pour 4 personnes
1
Préparez les légumes : Épluchez les carottes, navets et pommes de terre à l’aide de l'Épluche-légumes. Coupez-les en morceaux réguliers. Pelez et émincez les oignons.
Carottes
Navet violet
Pommes de terre
Oignons
2
Saisissez la viande : Dans une cocotte avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, faites revenir les morceaux d’agneau jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Ajoutez les oignons, faites-les suer puis saupoudrez de farine, mélangez pour enrober la viande.
Oignons
Farine
Huile d'olive
3
Lancez la cuisson mijotée : Déglacez avec le vin blanc sec, ajoutez le concentré de tomate, le bouquet garni, salez, poivrez, versez de l’eau à hauteur. Couvrez et laissez mijoter 1h30 à feu doux. Ajoutez les légumes au bout de 45 min pour qu’ils cuisent juste comme il faut.
Bouquet garnis
Concentré de tomate
Vin blanc
Sel
Poivre
4
Servez gourmand : Ôtez le bouquet garni. Ce plat s’accorde parfaitement avec Le Vin Blanc "Saint Veran", pour un moment typiquement parisien sans quitter votre salon.
Bouquet garnis
Vin blanc
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