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Préparation
25 min
Cuisson
55 min
Portion
5,82 €
4portions
Les quantités indiquées sont pour 4 personnes
1
Préchauffez le four à 200 °C. Épluchez le butternut, ôtez les graines et coupez la chair en cubes réguliers.

Butternut
2
Dans une poêle, faites revenir les lardons à feu vif pendant 5 min. Versez la crème liquide, ajoutez le poivre, et laissez mijoter 10 min à feu moyen pour que la sauce épaississe.

Lardons

Crème liquide

Poivre
3
Coupez la Fourme d’Ambert en dés. Disposez-en la moitié dans le fond d’un plat chemisé de papier de cuisson. Ajoutez les cubes de butternut, puis nappez avec la crème aux lardons. Terminez avec le reste de Fourme d’Ambert et parsemez de Noix.

Butternut

Fourme d'Ambert

Lardons

Crème liquide

Noix
4
Enfournez pour 40 min à 200 °C. Servez bien chaud !
Quand les températures chutent, rien ne vaut un gratin fondant pour réchauffer les cœurs. Ce gratin de butternut à la fourme d’Ambert coche toutes les cases : une courge douce et veloutée, des lardons juste dorés, et une touche de caractère avec un fromage persillé parfaitement dosé. Le tout rehaussé de noix pour le croquant. C’est le genre de plat qui fait revenir tout le monde à table, sans discussion. Avec des produits d'une fraîcheur irréprochable livrés chez vous, vous n'avez plus qu'à enfiler votre tablier et allumer le four.
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