Mon Marché
Rechercher un produit ou une recette
À l'afficheÀ l'affiche
Escapade en montagneEscapade en montagnePizza partyPizza partyNouveautésNouveautésAu bureauAu bureau
Fruits & LégumesFruits & Légumes
FruitsFruitsLégumesLégumes
Boucherie & PoissonnerieBoucherie & Poissonnerie
BoucherieBoucherieCharcuterieCharcuteriePoissonneriePoissonnerie
Fromagerie & TraiteurFromagerie & Traiteur
FromagerieFromagerieCrèmerieCrèmerieTraiteurTraiteurBoulangerieBoulangerie
Épicerie & BoissonsÉpicerie & Boissons
Épicerie SaléeÉpicerie SaléeÉpicerie SucréeÉpicerie SucréeCavisteCavisteBoissonsBoissons
Entretien, Soins & BébéEntretien, Soins & Bébé
Hygiène & SoinsHygiène & SoinsEntretien & MaisonEntretien & MaisonBébéBébéAnimauxAnimaux
PromotionsPromotions
PromotionsPromotionsAnti-gaspiAnti-gaspi
  1. Accueil
  2. Découvrir nos recettes
  3. Courges & compagnie
  4. Le Gratin de butternut à la Fourme d’Ambert
Végétarien
Plat
80 min

Le Gratin de butternut à la Fourme d’Ambert

Préparation

25 min

Cuisson

55 min

Portion

6,17 €

4portions

Les Ingrédients

Les quantités indiquées sont pour 4 personnes

Butternut
1 demi
Fourme d'Ambert
120 g
Lardons
150 g
Crème liquide
20 cl
Noix
100 g
Persil
3 g
Poivre
1 pincée
Sel
1 pincée
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
8421 COURGE SUCRINE DU BERRY.jpg

La Courge butternut BIO

pièce (1,73 kg)

4,31 €
1
C0RTG Fourme d Ambert fermiere AOP x1   Gaec Mélodie.jpg

La Fourme d'Ambert AOP

Pièce (300 g)

6,90 €
1
H04C lardons nature.jpg

Les Lardons nature

barquette (180 g)

2,19 €
1
L747 La Crème liquide entière UHT 30% 3x20cl Tendre Pré.jpg

La Crème liquide entière UHT 30%

pack de 3 (600 ml)

3,79 €
1
16965 - CERNEAUX NOIX MOITIE HORS UE B&S 350 GR.jpg

Les Cerneaux de noix

Paquet (350 g)

6,49 €
1
8741 PERSIL LISSE-min.jpg

Le Persil plat

botte

0,99 €
1

4portions

Dans votre placard

11774 - POIVRE NOIR GRAIN BEDROS MOULIN 50G.jpg

Le Poivre noir en moulin

Moulin (42 g)

2,99 €
31605 - SEL DE GUERANDE 250GR LE PALUDIER.jpg

Le Sel de Guérande

Pot (250 g)

2,19 €
41045 - HUILE D'OLIVE EXTRA PEDRIZA BIO BOUTEILLE 75CL.jpg

L'Huile d'olive extra BIO

Bouteille (750 ml)

12,99 €

La préparation

Matériel nécessaire
Four

1

Préchauffez le four à 200 °C. Épluchez le butternut, ôtez les graines et coupez la chair en cubes réguliers.
 

la-courge-butternut-bio

Butternut

2

Dans une poêle, faites revenir les lardons à feu vif pendant 5 min. Versez la crème liquide, ajoutez le poivre, et laissez mijoter 10 min à feu moyen pour que la sauce épaississe.

les-lardons-nature-1

Lardons

la-creme-liquide-entiere-uht-30-tendre-pre

Crème liquide

le-poivre-noir-en-moulin

Poivre

3

Coupez la Fourme d’Ambert en dés. Disposez-en la moitié dans le fond d’un plat chemisé de papier de cuisson. Ajoutez les cubes de butternut, puis nappez avec la crème aux lardons. Terminez avec le reste de Fourme d’Ambert et parsemez de Noix. 

la-courge-butternut-bio

Butternut

la-fourme-d-ambert-aop-2

Fourme d'Ambert

les-lardons-nature-1

Lardons

la-creme-liquide-entiere-uht-30-tendre-pre

Crème liquide

les-cerneaux-de-noix

Noix

4

Enfournez pour 40 min à 200 °C. Servez bien chaud !

L’automne dans votre assiette, sans sortir de chez vous

Quand les températures chutent, rien ne vaut un gratin fondant pour réchauffer les cœurs. Ce gratin de butternut à la fourme d’Ambert coche toutes les cases : une courge douce et veloutée, des lardons juste dorés, et une touche de caractère avec un fromage persillé parfaitement dosé. Le tout rehaussé de noix pour le croquant. C’est le genre de plat qui fait revenir tout le monde à table, sans discussion. Avec des produits d'une fraîcheur irréprochable livrés chez vous, vous n'avez plus qu'à enfiler votre tablier et allumer le four.

Commandez vos ingrédients en ligne et laissez la magie opérer en cuisine. 

Nos recettes

La Quiche à la truite et aux poireaux
Plat
50 min
La Quiche à la truite et aux poireaux
Le Velouté de potimarron
Entrée
30 min
Le Velouté de potimarron
Le Gratin de blettes, chèvre et Bresaola
Plat
55 min
Le Gratin de blettes, chèvre et Bresaola
Le Dahl de lentilles corail
Plat
30 min
Le Dahl de lentilles corail
Le Saumon à la toscane
Plat
27 min
Le Saumon à la toscane
La Choucroute express
Plat
20 min
La Choucroute express
Le Plateau raclette premium - 6 personnes
à composer
25 min
Le Plateau raclette premium - 6 personnes
Le Donburi au poulet
Plat
35 min
Le Donburi au poulet
Les Orecchiette au brocoli et parmesan
Plat
30 min
Les Orecchiette au brocoli et parmesan
Orzo à l'espagnole
Plat
27 min
Orzo à l'espagnole
Ultra-frais

Produits ultra-frais

De nos 700 producteurs partenaires

Sélection minutieuse

Sélection minutieuse

Des meilleures variétés de saison

Des prix justes

Des prix justes

Pour tous et toute l'année

Livraison 7J/7

Livraison 7J/7

À domicile dans tout Paris

Faire ses courses en ligneEscapade en montagnePizza partyNouveautésAu bureauFruitsLégumesBoucherieCharcuteriePoissonnerieFromagerieCrèmerieTraiteurBoulangerieÉpicerie SaléeÉpicerie SucréeCavisteBoissonsHygiène & SoinsEntretien & MaisonBébéAnimauxPromotionsAnti-gaspiDécouvrir nos recettes

Courses en ligne avec Mon Marché : Alliez gain de temps et savoir-faire français en choisissant notre service de livraison de produits frais et de qualité, livrés directement chez vous. Une expérience de courses en ligne pensée pour vous.

Nous suivre
Application et avis clients
App Store BadgeGoogle Play Badge
Trustpilot
CGV et mentions légalesNos offres spécialesInformations sur les cookiesGestion des cookiesGestion des données personnelles
Interdiction de vente de boissons alcooliques aux mineurs de moins de 18 ans

Interdiction de vente de boissons alcooliques aux mineurs de moins de 18 ans

La preuve de majorité de l'acheteur est exigée au moment de la vente en ligne.

CODE DE LA SANTÉ PUBLIQUE : ART. L. 3342-1. L. 3342-3

mon-marche.fr © 2019-2025Version 4.1.4-production