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Préparation
15 min
Cuisson
10 min
Portion
8,12 €
4portions
Les quantités indiquées sont pour 4 personnes
1
Préparez la semoule : Portez à ébullition 300 ml d’eau salée. Hors du feu, versez la semoule fine, couvrez 5 min, puis égrenez à la fourchette avec un peu d’huile d’olive

Semoule

Huile d’olive
2
Saisissez le poisson : Faites chauffer une poêle avec un filet d’huile d’olive. Déposez les dos de lieu noir, salez, poivrez, puis faites cuire 3 à 4 min de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Arrosez d’un trait de jus de citron.

Dos de lieu noir

Citron jaune

Huile d’olive
3
Préparez la sauce : Mixez le pesto rosso avec la crème liquide, les tomates séchées, l’ail et quelques feuilles de basilic frais. Faites chauffer 2 min à feu doux dans une petite casserole.

Pesto rosso

Crème liquide

Tomates séchées

Basilic frais

Ail
4
Dressez : Disposez la semoule dans les assiettes, ajoutez le poisson doré, nappez généreusement de sauce, terminez avec un peu de basilic ciselé et quelques gouttes de citron. Servez immédiatement.

Citron jaune

Basilic frais
Pas le temps de faire compliqué, mais envie d’un plat savoureux ? Ce dos de lieu noir doré à la poêle, accompagné d’une semoule légère et d’une sauce onctueuse au pesto rosso, coche toutes les cases. Le citron et le basilic réveillent l’assiette, pendant que la crème liquide enrobe le tout avec délicatesse. Une recette express, mais pleine d’impact, pour une pause déjeuner en mode dolce vita citadine.
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