Préparation
20 min
Cuisson
25 min
Portion
-
4portions
Les quantités indiquées sont pour 4 personnes
4portions
1
Préchauffez le four à 220 °C. Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte tapissé de papier cuisson.
Pâte brisée
2
Lavez et émincez le poireau. Pelez l’oignon, hachez-le. Détaillez le potimarron en petits dés.
Potimarron
Poireau
Oignon jaune
3
Dans une poêle avec l’huile d’olive, faites revenir le potimarron, le poireau et l’oignon pendant 10 min à feu moyen. Dans une autre poêle, faites dorer les allumettes à sec, puis réservez.
Potimarron
Poireau
Allumettes fumées
Oignon jaune
Huile d'olive
4
Dans un saladier, battez les œufs avec la crème fraîche. Salez, poivrez. Versez les légumes sur le fond de tarte, ajoutez l’appareil aux œufs, puis terminez par les allumettes. Enfournez 25 min. Servez tiède.
Œufs
Crème fraîche épaisse
Envie d’un plat réconfortant qui change de la quiche lorraine ? Cette quiche au potimarron coche toutes les cases : fondante, dorée, et juste assez twistée pour faire plaisir à toute la tablée. Le sucré du potimarron, le fondant du poireau, le pep’s de l’oignon… et ces lardons qui viennent relever le tout. Un plat simple, parfait pour un dîner rapide ou un dimanche sous plaid. L’avantage ? Elle se mange chaude, tiède ou même froide, et peut se glisser dans une lunchbox.
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