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Préparation
15 min
Cuisson
20 min
Portion
2,94 €
4portions
Les quantités indiquées sont pour 4 personnes
1
Brossez le chou-fleur puis détaillez-le en fleurettes. Épluchez les pommes de terre et coupez-les grossièrement.

Chou-fleur

Pommes de terre
2
Dans une grande casserole, ajoutez les légumes, 750 ml d’eau, le bouillon de volaille, l’origan et une pincée de sel. Portez à ébullition puis laissez mijoter 20 min à feu moyen.

Chou-fleur

Pommes de terre

Origan

Bouillon de volaille

Sel
Eau
3
Lorsque les légumes sont tendres, mixez l’ensemble avec le beurre et la crème fraîche jusqu’à obtenir une texture lisse et onctueuse.

Beurre

Crème fraiche
4
Rectifiez l’assaisonnement avec le poivre et servez bien chaud !

Poivre
Quand les températures baissent, le velouté devient le plat doudou par excellence. Ce velouté de chou-fleur coche toutes les cases : simple, rapide, ultra-crémeux et parfaitement relevé. La douceur du chou-fleur rencontre la rondeur de la pomme de terre et la profondeur d’un bouillon de volaille, le tout lié par un nuage de crème fraîche. Résultat : un plat équilibré, réconfortant, sans chichis, à servir aussi bien en dîner léger qu’en entrée stylée. C’est le genre de recette qui donne envie de rentrer plus tôt, d’enfiler un pull bien chaud et de se poser avec un bol fumant entre les mains. L’option parfaite pour transformer un simple soir d’octobre en moment cosy !
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