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Préparation
15 min
Cuisson
15 min
Portion
6,64 €
4portions
Les quantités indiquées sont pour 4 personnes
1
Préparez les légumes : épluchez les patates douces et les échalotes. Coupez les patates en dés et ciselez les échalotes.

Patate douce

Échalotes
2
Faites revenir : dans une poêle légèrement huilée avec l’huile d’olive, faites blondir les échalotes puis ajoutez les dés de patate douce. Salez, poivrez, et laissez cuire 15 min en remuant régulièrement. Ajoutez un filet de vinaigre balsamique blanc si vous aimez la touche sucrée.

Patate douce

Échalotes

Huile d'olive

Vinaigre balsamique

Sel

Poivre
3
Préparez les crudités : émincez le chou rouge à la mandoline. Lavez les pommes, coupez-les en quartiers, ôtez les pépins et tranchez-les finement. Ciselez le persil plat.

Chou rouge

Pommes

Persil
4
Assemblez et servez : préparez la vinaigrette en mélangeant la moutarde, le sel, le poivre et le vinaigre balsamique. Dans chaque assiette, disposez les légumes, les pommes et les cerneaux de noix. Arrosez de sauce et parsemez de persil plat !

Vinaigre balsamique

Moutarde

Sel

Poivre
Quand les feuilles tombent, les saveurs montent. Cette salade d’automne au chou rouge joue sur les contrastes : le croquant des pommes, la douceur des patates, la profondeur de l’huile de noix. Une recette simple mais sophistiquée, idéale pour un déjeuner healthy ou un dîner léger. L’accord entre le chaud et le froid, le sucré et le salé, fait mouche à chaque bouchée. Le tout sublimé par une vinaigrette maison qui change la donne. Une vraie parenthèse gourmande, pleine de fraîcheur et d’élégance, à déguster sans modération.
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