4portions
Préparation
15 min
Cuisson
35 min
Portion
-
Les quantités indiquées sont pour 4 personnes
1
Préchauffez le four à 180 °C. Rincez puis séchez soigneusement les Cerises. Vous pouvez les dénoyauter si vous préférez, mais les laisser entières préserve leur jus en cuisson.
Cerises
2
Dans un saladier, cassez les Œufs puis ajoutez le Sucre et fouettez vivement. Incorporez progressivement la Farine, puis le Lait entier et la Crème fraîche entière pour obtenir une pâte bien lisse. Ajoutez l'Extrait de vanille, le Rhum ambré et la pincée de Sel.
Oeufs
Farine
Sucre
Lait
Crème fraîche
Extrait de vanille
Rhum
Sel
3
Beurrez un Plat à gratin et chemisez-le avec le Papier de cuisson certifié. Répartissez les Cerises dans le fond puis versez l’appareil par-dessus. Enfournez pour 35 min. Le dessus doit être doré, la texture légèrement tremblotante.
Papier de cuisson
4
Laissez tiédir ou servez frais. Ce dessert se marie à merveille avec le Muscat de Beaumes-de-Venise, pour prolonger la gourmandise en toute élégance.
Vin rouge
Simple, fruitée et résolument réconfortante, la recette du clafoutis aux cerises vous plonge dans un moment sucré à souhait, où la qualité des produits fait toute la différence. Ici, pas de poudre aux yeux : des cerises fraîches, une pâte maison moelleuse et un parfum de vanille qui flotte dans l’air. Ce dessert, aussi rapide à préparer qu’à savourer, incarne à merveille la gourmandise sans chichi. Mon Marché vous propose tous les ingrédients en ligne pour réaliser ce classique en toute simplicité.
Ajoutez les ingrédients à votre panier et laissez la saison des cerises s’inviter dans votre cuisine.