4portions
Préparation
15 min
Cuisson
40 min
Portion
-
Les quantités indiquées sont pour 4 personnes
1
Préchauffez le four à 180 °C. Coupez les tomates cerises en deux et la feta en dés. Ciselez quelques feuilles de basilic.
Feta
Tomate cerise
Basilic
2
Dans un saladier, fouettez les œufs avec le lait et l’huile d’olive. Ajoutez la farine, la levure chimique, puis incorporez délicatement les tomates, la feta et le basilic. Salez, poivrez.
Farine
Oeuf
Feta
Tomate cerise
Lait
Levure chimique
Huile d'olive
Sel
Poivre
Basilic
3
Versez la préparation dans un moule à cake chemisé avec du papier de cuisson. Enfournez pendant 40 min jusqu’à ce que le cake soit doré et bien gonflé.
Papier cuisson
4
Servez tiède ou à température ambiante avec une salade de roquette et un verre de Parallèle 45, en toute simplicité, comme une pause en terrasse.
Notre caviste vous recommande un Vin Blanc pour accompagner votre cake.
Vin Blanc
Moelleux, parfumé, plein de soleil : le cake tomate feta, c’est l’option maline pour un déjeuner à emporter ou un dîner léger qui change des pâtes. Chez Mon Marché, on mise sur la fraîcheur des tomates cerises bien juteuses et la feta crémeuse pour twister un classique sans prise de tête. Ajoutez quelques feuilles de basilic et une belle salade croquante, vous obtenez un plat simple, efficace, et furieusement savoureux. Le petit plus ? Un vin blanc bio qui sent bon les vacances.
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