Rechercher un produit ou une recette
Le Cake tomate feta et salade
Le Cake tomate feta et salade
Plat

Le Cake tomate feta et salade

4portions

Préparation

15 min

Cuisson

40 min

Portion

-

Les Ingrédients

Les quantités indiquées sont pour 4 personnes

Farine
150 g
Oeuf
3 Oeufs
Feta
150 g
Tomate cerise
200 g
Lait
100 ml
Levure chimique
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
3 cuillères à soupe
Sel
1 pincée
Poivre
1 pincée
Papier cuisson
1 piéce
Basilic
5 Feuilles
Vin Blanc
pour accompagner
Nombre de portions
4

La préparation

1

Préchauffez le four à 180 °C. Coupez les tomates cerises en deux et la feta en dés. Ciselez quelques feuilles de basilic.
 

la-feta-aop

Feta

la-tomate-cerise-rouge-hve

Tomate cerise

le-basilic-a-grosses-feuilles-en-pot-hve

Basilic

2

Dans un saladier, fouettez les œufs avec le lait et l’huile d’olive. Ajoutez la farine, la levure chimique, puis incorporez délicatement les tomates, la feta et le basilic. Salez, poivrez. 

la-farine-t55

Farine

les-6-oeufs-plein-air

Oeuf

la-feta-aop

Feta

la-tomate-cerise-rouge-hve

Tomate cerise

le-lait-de-montagne-demi-ecreme-uht-le-clos-des-vaches

Lait

la-levure-chimique

Levure chimique

l-huile-d-olive-vierge-cretoise

Huile d'olive

le-sel-de-table

Sel

le-poivre-noir-grain-1

Poivre

le-basilic-a-grosses-feuilles-en-pot-hve

Basilic

3

Versez la préparation dans un moule à cake chemisé avec du papier de cuisson. Enfournez pendant 40 min jusqu’à ce que le cake soit doré et bien gonflé. 

papier-de-cuisson-certifie-non-blanchi-19-8m-if-you-care

Papier cuisson

4

Servez tiède ou à température ambiante avec une salade de roquette et un verre de Parallèle 45, en toute simplicité, comme une pause en terrasse. 

Notre caviste vous recommande un Vin Blanc pour accompagner votre cake.

le-blanc-cote-du-rhone-parallele

Vin Blanc

Vivez l'expérience unique d'un cake gourmand à la méditerranéenne

Moelleux, parfumé, plein de soleil : le cake tomate feta, c’est l’option maline pour un déjeuner à emporter ou un dîner léger qui change des pâtes. Chez Mon Marché, on mise sur la fraîcheur des tomates cerises bien juteuses et la feta crémeuse pour twister un classique sans prise de tête. Ajoutez quelques feuilles de basilic et une belle salade croquante, vous obtenez un plat simple, efficace, et furieusement savoureux. Le petit plus ? Un vin blanc bio qui sent bon les vacances.
Commandez tous les ingrédients en ligne sur Mon Marché et faites livrer la dolce vita chez vous.