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  4. Le Bœuf Wellington
Plat
80 min

Le Bœuf Wellington

Préparation

45 min

Cuisson

35 min

Portion

11,69 €

4portions

Les Ingrédients

Les quantités indiquées sont pour 4 personnes

Rôti de bœuf
800 g
Pâte feuilletée
2 pièces
Champignons de Paris
500 g
Jambon de Bayonne
8 tranches
Échalote
2 pièces
Moutarde à l’ancienne
2 cuillère à soupe
Beurre doux
40 g
Huile d’olive
1 cuillère à soupe
Jaune d'œuf
1 pièce
Sel
1 cuillère à soupe
Poivre
1 cuillère à soupe
Vin rouge
75 cl
Film alimentaire
1 pièce
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Le Rôti de filet de rumsteak

pièce (800 g)

23,99 €
1
L0QP PATE FEUILLETEE AU BEURRE.jpg

La Pâte feuilletée au beurre frais

pièce (280 g)

2,19 €
2
8301_Champignon brun géant.jpg

Le Champignon brun

250 g

1,50 €
2
H980 JAMBON BAYONNE 12 MOIS IGP 4T 80G.jpg

Le Jambon de Bayonne 12 mois IGP

4 tranches (80 g)

3,59 €
2
8490 ECHALOTE.jpg

L’Échalote de semis longue

250 g

1,25 €
1
10661 - MOUTARDE A L'ANCIENNE REINE DIJON POT 190 G.jpg

La Moutarde à l'ancienne

Bocal (190 g)

1,49 €
1
L0FI BEURRE VERNEUIL 250G.jpg

Le Beurre doux "Verneuil"

Pièce (250 g)

3,09 €
1
L10X Oeufs Plein Air x6.jpg

Les 6 Œufs plein air

Boîte

2,39 €
1

4portions

Dans votre placard

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L'Huile d'olive extra BIO

Bouteille (750 ml)

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Le Sel de table

Pot (750 g)

1,29 €
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Le Poivre noir en moulin

Moulin (42 g)

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Le Vin rouge Bourgogne Pinot Noir AOC

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Le Film fraicheur "Albal"

Rouleau (30m)

2,99 €

La préparation

1

Préparez la viande : Salez et poivrez le rôti de bœuf. Saisissez-le dans une poêle chaude avec 20 g de beurre et l’huile d’olive, 1 min par face. Hors du feu, badigeonnez-le de moutarde à l’ancienne. Réservez au frais. 

le-roti-de-filet-de-rumsteak

Rôti de bœuf

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Moutarde à l’ancienne

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Beurre doux

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Huile d’olive

le-sel-de-table

Sel

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Poivre

2

Réalisez la duxelles : Mixez les champignons avec l’échalote. Faites revenir ce mélange dans une poêle avec 20 g de beurre à feu doux pendant 20 min, jusqu’à ce que l’eau de végétation soit complètement évaporée. 

le-champignon-brun

Champignons de Paris

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Échalote

le-beurre-doux-verneuil

Beurre doux

3

Montez la base : Sur un grand rectangle de film alimentaire, disposez les tranches de jambon de Bayonne en les chevauchant. Étalez par-dessus une couche régulière de duxelles. Déposez le rôti au centre. Aidez-vous du film pour rouler bien serré, comme un boudin. Réservez 10 min au frais. 

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Jambon de Bayonne

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Film alimentaire

4

Préparez la pâte feuilletée: Coupez vos 2 pâtes feuilletées en carrés ou en bandes, posés côte à côte en les faisant légèrement se chevaucher pour former un grand rectangle (assez grand pour entourer tout le rôti). Enlevez le film alimentaire, puis déposez le boudin de viande au centre du feuilletage. 

la-pate-feuilletee-au-beurre-frais

Pâte feuilletée

5

Enroulez soigneusement: Roulez la pâte autour du rôti en serrant légèrement. Soudez les bords à l’eau, repliez les extrémités vers l’intérieur pour bien enfermer le tout. Placez au frais 15 min pour raffermir. 

6

Décorez et dorez: Découpez des motifs dans une chute de pâte si vous le souhaitez. Badigeonnez de jaune d’œuf. Réservez 10 min au frais pour fixer la dorure. 

les-6-oeufs-plein-air

Jaune d'œuf

7

Cuisson : Enfournez à 200°C chaleur tournante. 30–35 min selon la cuisson désirée. La pâte doit être bien dorée et croustillante. 
- 30 min pour saignant
- 40 min pour bien cuit

8

Repos post-cuisson :Laissez reposer 10 min à température ambiante sous une feuille de papier cuisson. 

9

Service : Utilisez un couteau bien tranchant pour obtenir des tranches nettes et régulières. Le cœur doit être rosé, entouré de sa duxelles parfumée.
Servez accompagné d’un légume de saison ou d’une purée, et d’un verre de Pinot Noir

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Vin rouge

Le plat qui impressionne sans pression

Un rôti de 800 g, un feuilleté doré, une duxelles généreuse… Voici le Bœuf Wellington dans sa version la plus conviviale. Le plat idéal pour un dîner en famille ou un repas dominical qui en jette, sans se compliquer la vie. Avec les bons produits et un peu d’anticipation, vous avez tout pour briller.
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