Rechercher un produit ou une recette
Le Boeuf sauce au poivre
Le Boeuf sauce au poivre
Plat

Le Boeuf sauce au poivre

4portions

Préparation

15 min

Cuisson

5 min

Portion

-

Les Ingrédients

Les quantités indiquées sont pour 4 personnes

Echalote
1
Beurre
30 g
Fond de veau
150 ml
Poivre concassé
15
Filet de bœuf
800 g
Ail
1 gousse(s)
Crème fleurette
100 ml
Armagnac
80 ml
Sel
une pincée
Huile d'olive
un filet
Nombre de portions
4

La préparation

1

Sortez la viande du frigo 15 minutes avant le début de la cuisson. Ouvrez-la si elle est sous-vide afin que la pièce de viande puisse se réoxygéner et retrouver sa couleur naturelle.

le-filet-de-boeuf

Filet de bœuf

2

Dans une poêle, ajoutez une noisette de beurre et un filet d’huile d’olive afin que le beurre ne brûle pas. Assaisonnez la viande de sel sur chaque face AVANT la cuisson !

le-beurre-doux-verneuil

Beurre

le-filet-de-boeuf

Filet de bœuf

Sel

3

Faites cuire à feu vif la viande 3 minutes de chaque côté pour obtenir une cuisson saignante. Assaisonnez de poivre pendant la cuisson. La durée de cuisson va dépendre de l’épaisseur de votre viande. Ajoutez une noisette de beurre et une gousse d’ail écrasée à la fin de cuisson. Arrosez votre viande avec le beurre mousseux.

le-beurre-doux-verneuil

Beurre

le-poivre-noir-en-moulin

Poivre concassé

le-filet-de-boeuf

Filet de bœuf

l-ail-blanc-morado

Ail

4

Retirez vos filets de bœuf et laissez reposer la moitié du temps de cuisson, soit 3 minutes dans un papier d’aluminium. Ce processus va permettre que la chaleur et les sucs se répartissent uniformément afin d’obtenir une viande tendre. 

le-filet-de-boeuf

Filet de bœuf

5

En gardant la même poêle, ajoutez une noisette de beurre et attendre qu’il crépite. Ajoutez l'échalote ciselée et le poivre. À feu vif, ajoutez le cognac ou armagnac et faites flamber afin d’éliminer l’alcool. Ajoutez le fond de veau et faites réduire. Ajoutez ensuite la crème et mélangez avec une cuillère en bois 2 à 3 minutes.  

l-echalote-de-semis-longue

Echalote

le-beurre-doux-verneuil

Beurre

le-fond-de-veau

Fond de veau

le-poivre-noir-en-moulin

Poivre concassé

la-creme-fleurette

Crème fleurette

Armagnac

6

Pour une sauce plus épaisse, vous pouvez ajouter une cuillère à café de Maïzena (fécule de pomme de terre) diluée dans une cuillère à soupe d’eau et l’ajouter à votre sauce poivre.
C'est prêt, régalez vous ! 

Envie d'en savoir plus sur la recette de boeuf sauce au poivre

Réchauffez vos soirées d'automne avec notre exquise recette de bœuf à la sauce au poivre. Ce plat classique, revisité pour la saison, allie la tendreté du bœuf à la richesse de la sauce au poivre, créant une expérience culinaire des plus réconfortantes. En partenariat avec des experts en cuisine, nous mettons en avant cette recette de bœuf à la sauce au poivre, une option gourmande idéale pour les journées fraîches. Laissez-vous séduire par la simplicité et la profondeur des saveurs de ce plat emblématique. Retrouvez cette recette ainsi que d'autres délices automnaux sur notre site mon-marche.fr. Célébrez la saison avec notre bœuf à la sauce au poivre, un incontournable pour les amateurs de cuisine réconfortante. 

De la recette à la réalisation avec Mon Marché

Rêvez-vous de transformer vos idées de repas en réalité sans effort ? Mon Marché est là pour faire briller vos talents culinaires. Avec une offre exceptionnelle de plus de 2000 produits frais, permettez à vos créations de prendre vie avec la fraîcheur et la qualité que vous méritez. Disponible à Paris et aux alentours, nous sommes votre allié gourmand pour une expérience d’achat en ligne et une livraison de courses à domicile sans pareil.