AccueilNos RecettesPlatsLe Boeuf sauce au poivre
Le Boeuf sauce au poivre
Le Boeuf sauce au poivre
AccueilNos RecettesPlatsLe Boeuf sauce au poivre
20 min

Le Boeuf sauce au poivre

Personnes

4

Produits

7

l-echalote-de-semis-longuele-beurre-doux-verneuille-fond-de-veaule-poivre-noir-en-moulin
+3
On vous livre où ?

Afin de garantir la disponibilité des produits, veuillez indiquer votre adresse de livraison.

Ingrédients

l-echalote-de-semis-longue

Echalote

1

le-beurre-doux-verneuil

Beurre

30 g

le-fond-de-veau

Fond de veau

150 ml

le-poivre-noir-en-moulin

Poivre concassé

15

le-filet-de-boeuf

Filet de bœuf

4 filets ≈ 800 g

l-ail-blanc-2

Ail

1 gousse

la-creme-fleurette

Crème fleurette

100 ml

Armagnac

80 ml

Sel

Une pincée

Huile d'olive

Un filet

Préparation

Préparation

15 min

Cuisson

5 min

Matériel nécessaire

Poêle

1

Sortez la viande du frigo 15 minutes avant le début de la cuisson. Ouvrez-la si elle est sous-vide afin que la pièce de viande puisse se réoxygéner et retrouver sa couleur naturelle.

le-filet-de-boeuf

Filet de bœuf

2

Dans une poêle, ajoutez une noisette de beurre et un filet d’huile d’olive afin que le beurre ne brûle pas. Assaisonnez la viande de sel sur chaque face AVANT la cuisson !

le-beurre-doux-verneuil

Beurre

le-filet-de-boeuf

Filet de bœuf

Sel

3

Faites cuire à feu vif la viande 3 minutes de chaque côté pour obtenir une cuisson saignante. Assaisonnez de poivre pendant la cuisson. La durée de cuisson va dépendre de l’épaisseur de votre viande. Ajoutez une noisette de beurre et une gousse d’ail écrasée à la fin de cuisson. Arrosez votre viande avec le beurre mousseux.

le-beurre-doux-verneuil

Beurre

le-poivre-noir-en-moulin

Poivre concassé

le-filet-de-boeuf

Filet de bœuf

l-ail-blanc-2

Ail

4

Retirez vos filets de bœuf et laissez reposer la moitié du temps de cuisson, soit 3 minutes dans un papier d’aluminium. Ce processus va permettre que la chaleur et les sucs se répartissent uniformément afin d’obtenir une viande tendre. 

le-filet-de-boeuf

Filet de bœuf

5

En gardant la même poêle, ajoutez une noisette de beurre et attendre qu’il crépite. Ajoutez l'échalote ciselée et le poivre. À feu vif, ajoutez le cognac ou armagnac et faites flamber afin d’éliminer l’alcool. Ajoutez le fond de veau et faites réduire. Ajoutez ensuite la crème et mélangez avec une cuillère en bois 2 à 3 minutes.  

l-echalote-de-semis-longue

Echalote

le-beurre-doux-verneuil

Beurre

le-fond-de-veau

Fond de veau

le-poivre-noir-en-moulin

Poivre concassé

la-creme-fleurette

Crème fleurette

Armagnac

6

Pour une sauce plus épaisse, vous pouvez ajouter une cuillère à café de Maïzena (fécule de pomme de terre) diluée dans une cuillère à soupe d’eau et l’ajouter à votre sauce poivre.
C'est prêt, régalez vous ! 

Bon appétit !

Réchauffez vos soirées d'automne avec notre exquise recette de bœuf à la sauce au poivre. Ce plat classique, revisité pour la saison, allie la tendreté du bœuf à la richesse de la sauce au poivre, créant une expérience culinaire des plus réconfortantes. En partenariat avec des experts en cuisine, nous mettons en avant cette recette de bœuf à la sauce au poivre, une option gourmande idéale pour les journées fraîches. Laissez-vous séduire par la simplicité et la profondeur des saveurs de ce plat emblématique. Retrouvez cette recette ainsi que d'autres délices automnaux sur notre site mon-marche.fr. Célébrez la saison avec notre bœuf à la sauce au poivre, un incontournable pour les amateurs de cuisine réconfortante.