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La Salade de gnocchi, mozzarella et jambon cru
La Salade de gnocchi, mozzarella et jambon cru
Plat

La Salade de gnocchi, mozzarella et jambon cru

4portions

Préparation

20 min

Cuisson

10 min

Portion

-

Les Ingrédients

Les quantités indiquées sont pour 4 personnes

Gnocchis
400 g
Basilic frais
1 bouquet
Tomates cerises
200 g
Jambon cru
8 tranches fines
Roquette
100 g
Pignons de pin
20 g
Huile d’olive vierge extra
4 cuillères à soupe
Citron jaune
1 zeste et jus
Sel
1 pincée
Poivre du moulin
1 pincée
Vin blanc
1 bouteille
Mozzarella
2 boules
Papier cuisson
1 feuille
Nombre de portions
4

La préparation

1

Préchauffez le four à 200 °C .Égouttez la mozzarella et déchirez-la en morceaux. Coupez les tomates cerises en deux. Rincez la roquette et effeuillez le basilic. 

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Basilic frais

la-tomate-cerise-rouge-hve

Tomates cerises

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Mozzarella

2

Cuisez les gnocchis : Faites chauffer une poêle avec un filet d’huile d’olive. Faites-y dorer les gnocchis à feu moyen pendant 8 à 10 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et croustillants. Salez et poivrez.
 

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Gnocchis

l-huile-d-olive-vierge-cretoise

Huile d’olive vierge extra

3

Sur une plaque recouverte de papier de cuisson certifié, déposez les tomates cerises, arrosez d’un peu d’huile et enfournez 5 à 7 minutes. Dans un grand saladier, mélangez la roquette, les gnocchis tièdes, les tomates rôties, les morceaux de mozzarella, le jambon cru et les feuilles de basilic. Arrosez de jus de citron, ajoutez quelques zestes pour le twist.
 

les-gnocchi-aux-pommes-de-terre-fraiches-1

Gnocchis

le-basilic-en-motte

Basilic frais

la-tomate-cerise-rouge-hve

Tomates cerises

la-chiffonnade-de-jambon-cru-italien-1

Jambon cru

la-roquette

Roquette

le-citron-jaune-2

Citron jaune

la-mozzarella-di-bufala-campana-dop-1

Mozzarella

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Papier cuisson

4

Ajoutez un filet d’huile d’olive, quelques feuilles de basilic pour le clin d'œil. Salez, poivrez et régalez vous ! Servez avec un verre de vin blanc sec pour compléter ce plat tout en fraîcheur. 

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Sel

le-poivre-noir-en-moulin

Poivre du moulin

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Vin blanc

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