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  3. La Salade de gnocchi, mozzarella et jambon cru
Plat
30 min

La Salade de gnocchi, mozzarella et jambon cru

Préparation

20 min

Cuisson

10 min

Portion

-

4portions

Les Ingrédients

Les quantités indiquées sont pour 4 personnes

Gnocchis
400 g
Basilic frais
1 bouquet
Tomates cerises
200 g
Jambon cru
8 tranches fines
Roquette
100 g
Pignons de pin
20 g
Huile d’olive vierge extra
4 cuillères à soupe
Citron jaune
1 zeste et jus
Sel
1 pincée
Poivre du moulin
1 pincée
Vin blanc
1 bouteille
Mozzarella
2 boules

4portions

La préparation

1

Préchauffez le four à 200 °C .Égouttez la mozzarella et déchirez-la en morceaux. Coupez les tomates cerises en deux. Rincez la roquette et effeuillez le basilic. 

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Basilic frais

la-tomate-cerise-rouge-hve

Tomates cerises

la-mozzarella-di-bufala-campana-dop-1

Mozzarella

2

Cuisez les gnocchis : Faites chauffer une poêle avec un filet d’huile d’olive. Faites-y dorer les gnocchis à feu moyen pendant 8 à 10 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et croustillants. Salez et poivrez.
 

les-gnocchi-aux-pommes-de-terre-fraiches-1

Gnocchis

l-huile-d-olive-vierge-cretoise

Huile d’olive vierge extra

3

Sur une plaque recouverte de papier de cuisson certifié, déposez les tomates cerises, arrosez d’un peu d’huile et enfournez 5 à 7 minutes. Dans un grand saladier, mélangez la roquette, les gnocchis tièdes, les tomates rôties, les morceaux de mozzarella, le jambon cru et les feuilles de basilic. Arrosez de jus de citron, ajoutez quelques zestes pour le twist.
 

les-gnocchi-aux-pommes-de-terre-fraiches-1

Gnocchis

le-basilic-a-grosses-feuilles-en-pot-hve

Basilic frais

la-tomate-cerise-rouge-hve

Tomates cerises

la-chiffonnade-de-jambon-cru-italien-1

Jambon cru

la-roquette

Roquette

le-citron-jaune-2

Citron jaune

la-mozzarella-di-bufala-campana-dop-1

Mozzarella

4

Ajoutez un filet d’huile d’olive, quelques feuilles de basilic pour le clin d'œil. Salez, poivrez et régalez vous ! Servez avec un verre de vin blanc sec pour compléter ce plat tout en fraîcheur. 

le-sel-de-table

Sel

le-poivre-noir-en-moulin

Poivre du moulin

le-vin-blanc-saint-veran-2022-coeur-de-silex-aop

Vin blanc

Éveillez vos papilles à la fraîcheur du basilic

Réinventez vos salades avec des gnocchis dorés et fondants

Découvrez notre recette de salade tiède aux gnocchis croustillants, mozzarella fondante et jambon cru. Un plat simple, rapide et ultra-gourmand, sublimé par la fraîcheur du basilic et la vivacité du citron. Parfaite pour un déjeuner chic sans prise de tête, elle combine des ingrédients de qualité, sélectionnés avec soin par Mon Marché, livrés à domicile. Cette création fera le bonheur des pressés en quête de saveurs italiennes à la parisienne.
Faites le plein de fraîcheur, commandez vos ingrédients dès maintenant sur Mon Marché.

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