Rechercher un produit ou une recette
La Salade de haricots verts
La Salade de haricots verts
Plat

La Salade de haricots verts

4portions

Préparation

20 min

Cuisson

5 min

Portion

-

Les Ingrédients

Les quantités indiquées sont pour 4 personnes

Haricots verts frais
400 g
Œufs
4
Concombre
1
Oignon rouge
100 g
Framboises fraîches
100 g
Moutarde
1 cuillère à soupe
Vinaigre
2 Cuillères à soupe
Huile d’olive
2 cuillères à soupe
Sel
1 pincée
Poivre
3 tours de moulin
Menthe fraîche
5 feuilles
Nombre de portions
4

La préparation

1

Equeutez les haricots verts, plongez-les 6 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée, puis rafraîchissez-les aussitôt dans un bain d’eau glacée pour fixer la couleur. Égouttez.
 

le-haricot-vert

Haricots verts frais

2

Faites cuire les œufs mollets : plongez-les 6 minutes dans l’eau frémissante, puis passez-les sous l’eau froide. Écalez-les délicatement.  

les-6-oeufs-fermiers-label-rouge-4

Œufs

3

Coupez le concombre en fines demi-rondelles, émincez l’oignon rouge, effeuillez la menthe. Préparez la vinaigrette en mélangeant la moutarde, le vinaigre, l’huile d’olive, du sel et du poivre.  

le-concombre-hve

Concombre

l-oignon-rouge

Oignon rouge

la-moutarde-douce-bio

Moutarde

le-vinaigre-balsamique-de-modene-igp

Vinaigre

l-huile-d-olive-vierge-cretoise

Huile d’olive

la-fleur-de-sel-de-guerande-igp

Sel

le-poivre-noir-en-moulin

Poivre

la-menthe-1

Menthe fraîche

4

Dans un grand saladier, mélangez les haricots verts, le concombre, l’oignon rouge et les framboises. Déposez les œufs mollets par-dessus, arrosez de vinaigrette et parsemez de menthe ciselée juste avant de servir. 

le-haricot-vert

Haricots verts frais

les-6-oeufs-fermiers-label-rouge-4

Œufs

le-concombre-hve

Concombre

l-oignon-rouge

Oignon rouge

la-framboise-en-barquette

Framboises fraîches

En savoir plus sur la recette de salade de haricots verts

Fraîche, colorée et pleine de contrastes, cette salade coche toutes les cases de l’été urbain. Les haricots verts croquants sélectionnés chez Mon Marché sont cuits à la minute pour garder tout leur peps. Les œufs mollets apportent du fondant, les framboises une touche acidulée, et la menthe vient rafraîchir l’ensemble. C’est le genre de recette qui change de la traditionnelle salade composée : plus pointue, plus maligne, mais toujours aussi simple à réaliser. Elle s’invite facilement à votre table, en solo, avec un peu de focaccia ou pour accompagner un brunch du dimanche. À consommer fraîche, idéalement dans les 12 h pour garder le croquant.

Réinventez vos salades avec des ingrédients inattendus

Une salade fraîche et élégante qui sort des sentiers battus ? Misez sur la salade de haricots verts version Mon Marché : haricots croquants, œufs mollets coulants, framboises juteuses et vinaigrette parfumée. Tous les ingrédients vous sont livrés ultra frais, prêts à sublimer vos assiettes. À la fois healthy, gourmande et rapide, c’est la recette idéale pour varier vos repas du quotidien avec une touche originale. Faites votre marché en ligne et donnez du style à vos assiettes.