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Préparation
10 min
Cuisson
40 min
Portion
4,08 €
4portions
Les quantités indiquées sont pour 4 personnes
1
Préchauffez le four à 200 °C. Épluchez les pommes de terre puis coupez-les en fines rondelles.

Pommes de terre
2
Épluchez l’oignon et détaillez-le en fines lamelles et coupez le morbier en petites tranches.

Morbier

Oignon
3
Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Piquez-la avec une fourchette. Étalez la crème fraîche, puis salez et poivrez.

Pâte feuilletée

Crème fraîche

Sel

Poivre

Papier cuisson
4
Disposez les rondelles de pommes de terre en rosace, ajoutez les oignons et les tranches de morbier. Salez légèrement, poivrez, puis parsemez de thym. Enfournez pour 40 minutes à 200 °C, jusqu’à obtenir une pâte bien dorée. Servez chaud, accompagné d’une salade verte !

Pommes de terre

Morbier

Oignon

Thym

Salade

Sel

Poivre

Huile d'olive
Entre fondant, croustillant et caractère, cette tarte fine aux pommes de terre et au morbier sent bon le chalet et les tablées réconfortantes. En quelques gestes simples et des ingrédients bien choisis, vous obtenez une recette à la fois généreuse et élégante, à partager avec ceux qui aiment les plats francs et bien faits. Le parfum du thym, la douceur de l’oignon, la richesse du fromage : tout est réuni pour faire de cette tarte un moment fort de votre dîner.
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