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  3. La Tarte fine pommes de terre et morbier
Plat
50 min

La Tarte fine pommes de terre et morbier

Préparation

10 min

Cuisson

40 min

Portion

4,18 €

4portions

Les Ingrédients

Les quantités indiquées sont pour 4 personnes

Pâte feuilletée
1 pièce
Pommes de terre
400 g
Morbier
100 g
Oignon
pièce
Crème fraîche
3 cuillère à soupe
Thym
1 pincée
Salade
400 g
Sel
1 pincée
Poivre
1 pincée
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Papier cuisson
1 feuille
L0RR PATE FEUILLETE SANS ADDITIF2.jpg

La Pâte feuilletée

pièce (230 g)

1,59 €
1
9586_Pdt 2.5kg Gwenne.jpg

La Pomme de terre lavée Gwenne

1 kg

2,49 €
1
C1I6 RACLETTE AU MORBIER AOP.jpg

Le Morbier AOP pour raclette

Planchette (180 g)

5,49 €
1
9515_Oignon jaune France.jpg

L'Oignon jaune

500 g (Env 3 pces)

1,50 €
1
L1HH CREME FERMIERE.jpg

La Crème fraiche épaisse crue 44%

Pot (200 g)

3,61 €
1
9467 Thym.jpg

Le Thym frais

botte

0,99 €
1
9201 BATAVIA HVE.jpg

La Salade batavia verte

pièce

1,05 €
1

4portions

Dans votre placard

810305 SEL FIN BTE VERSEUSE 750GR.jpg

Le Sel de table

Pot (750 g)

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11774 - POIVRE NOIR GRAIN BEDROS MOULIN 50G.jpg

Le Poivre noir en moulin

Moulin (42 g)

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41045 - HUILE D'OLIVE EXTRA PEDRIZA BIO BOUTEILLE 75CL.jpg

L'Huile d'olive extra BIO

Bouteille (750 ml)

12,99 €
_4008871201669 - Le Papier de cuisson _Albal.jpg

Le Papier de cuisson "Albal"

Rouleau (8m)

2,39 €

La préparation

Matériel nécessaire
Four

1

Préchauffez le four à 200 °C. Épluchez les pommes de terre puis coupez-les en fines rondelles. 

la-pomme-de-terre-lavee-gwenne

Pommes de terre

2

Épluchez l’oignon et détaillez-le en fines lamelles et coupez le morbier en petites tranches. 

le-morbier-aop-pour-raclette

Morbier

l-oignon-jaune

Oignon

3

Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Piquez-la avec une fourchette. Étalez la crème fraîche, puis salez et poivrez. 

la-pate-feuilletee

Pâte feuilletée

la-creme-fraiche-epaisse-crue-44-bio

Crème fraîche

le-sel-de-table

Sel

le-poivre-noir-en-moulin

Poivre

le-papier-de-cuisson-albal

Papier cuisson

4

Disposez les rondelles de pommes de terre en rosace, ajoutez les oignons et les tranches de morbier. Salez légèrement, poivrez, puis parsemez de thym. Enfournez pour 40 minutes à 200 °C, jusqu’à obtenir une pâte bien dorée. Servez chaud, accompagné d’une salade verte !

la-pomme-de-terre-lavee-gwenne

Pommes de terre

le-morbier-aop-pour-raclette

Morbier

l-oignon-jaune

Oignon

le-thym-frais

Thym

la-salade-batavia-verte

Salade

le-sel-de-table

Sel

le-poivre-noir-en-moulin

Poivre

l-huile-d-olive-extra-bio

Huile d'olive

Une tarte rustique comme à la montagne

Entre fondant, croustillant et caractère, cette tarte fine aux pommes de terre et au morbier sent bon le chalet et les tablées réconfortantes. En quelques gestes simples et des ingrédients bien choisis, vous obtenez une recette à la fois généreuse et élégante, à partager avec ceux qui aiment les plats francs et bien faits. Le parfum du thym, la douceur de l’oignon, la richesse du fromage : tout est réuni pour faire de cette tarte un moment fort de votre dîner.

Commandez vos ingrédients en ligne et goûtez la différence. 

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