Rechercher un produit ou une recette
La Salade de betterave, mâche et œuf mollet
La Salade de betterave, mâche et œuf mollet
Plat

La Salade de betterave, mâche et œuf mollet

4portions

Préparation

10 min

Cuisson

6 min

Portion

-

Les Ingrédients

Les quantités indiquées sont pour 4 personnes

Betteraves cuites
2
Mâche
150 g
Œufs
4
Noix
40 g
Fromage de chèvre frais
100 g
Quinoa
150 g
Vinaigre de cidre
2 cuillères à soupe
Huile d’olive
3 cuillères à soupe
Moutarde à l’ancienne
1 cuillère à café
Sel
1 pincée
Poivre
2 tours de moulin
Nombre de portions
4

La préparation

1

Rincez le quinoa sous l’eau froide puis faites-le cuire dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 12 minutes. Égouttez-le et laissez-le refroidir. Pendant ce temps, faites chauffer une autre casserole d’eau et plongez-y délicatement les œufs. Laissez cuire 6 minutes avant de les refroidir immédiatement sous l’eau froide. Écalez-les avec précaution.

les-6-oeufs-plein-air

Œufs

le-duo-de-quinoa-rouge-et-blanc-bio

Quinoa

2

Coupez les betteraves en petits cubes. Dans un saladier, mélangez la mâche, le quinoa refroidi, les noix concassées et le fromage de chèvre émietté.

la-betterave-cuite

Betteraves cuites

la-mache-1

Mâche

le-fromage-de-chevre-frais

Fromage de chèvre frais

le-duo-de-quinoa-rouge-et-blanc-bio

Quinoa

3

Dans un bol, fouettez la moutarde avec le vinaigre de cidre. Ajoutez l’huile d’olive en filet tout en mélangeant. Assaisonnez avec le sel et le poivre.

Ajoutez les betteraves dans le saladier et arrosez de vinaigrette. Déposez délicatement un œuf mollet sur chaque assiette et servez immédiatement.

la-betterave-cuite

Betteraves cuites

le-vinaigre-de-cidre-bio

Vinaigre de cidre

l-huile-d-olive-vierge-cretoise

Huile d’olive

la-moutarde-a-l-ancienne-1

Moutarde à l’ancienne

la-fleur-de-sel-de-guerande-igp

Sel

poivre-noir-moulu-bio

Poivre

En savoir plus sur la recette de salade de betterave, mâche et œuf mollet

Simple et raffinée, cette salade mise sur l’équilibre parfait entre douceur et caractère. La betterave, fondante et légèrement sucrée, se marie à merveille avec la mâche croquante et le chèvre frais. Les noix apportent un côté gourmand et l’œuf mollet, avec son jaune coulant, vient lier le tout. Idéale pour un déjeuner léger ou une entrée qui en impose, cette recette met en avant des ingrédients bruts et savoureux. Pour une touche encore plus relevée, ajoutez quelques graines de courge ou une pincée de piment d’Espelette.

Redécouvrez la salade avec Mon Marché

Marre des salades fades et sans relief ? Essayez cette version chic et gourmande qui sublime la betterave avec des ingrédients de qualité. Retrouvez tous les produits frais sur Mon Marché et composez votre assiette en toute simplicité. Passez commande dès maintenant pour un repas sain et plein de saveurs !