Rechercher un produit ou une recette
La Salade boulgour falafel
Plat

La Salade boulgour falafel

Préparation

20 min

Cuisson

10 min

Portion

-

4portions

Les Ingrédients

Les quantités indiquées sont pour 4 personnes

Boulgour
200 g
Pois-chiches
400 g
Carotte
1
Concombre
1
Oignon
1
Yaourt grec
140 g
Menthe
3 feuilles
Cumin
1 cuillères à soupe
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Sel
1 cuillère à café
Poivre
1 pincée
Vin blanc
pour accompagner
Nombre de portions
4

La préparation

Matériel nécessaire
Four
Saladier
L'épluche-légumes

1

Préchauffez le four à 200 °C. Dans un saladier, écrasez les pois chiches à la fourchette avec le cumin, du sel, du poivre, un filet d’huile d’olive et un peu de zeste de citron confit. Façonnez en boulettes et déposez-les sur du papier de cuisson certifié. Enfournez 10 min. 

les-pois-chiches-de-poitou-charentes

Pois-chiches

2

Faites cuire le boulgour selon les indications du paquet. Pendant ce temps, épluchez la carotte, le concombre et l’oignon rouge. Râpez la carotte, coupez le concombre en dés et l’oignon en fines lamelles.
 

le-boulgour-gros-grain

Boulgour

la-carotte-en-vrac

Carotte

le-concombre-hve

Concombre

l-oignon-rouge-1

Oignon

3

Mélangez dans un grand saladier le boulgour cuit, les légumes et les falafels dorés. Préparez une sauce en mélangeant le yaourt grec, la menthe ciselée, un filet d’huile d’olive et un peu de sel. 

le-boulgour-gros-grain

Boulgour

la-carotte-en-vrac

Carotte

le-concombre-hve

Concombre

l-oignon-rouge-1

Oignon

le-yaourt-grec-nature-0-1

Yaourt grec

la-menthe-1

Menthe

l-huile-d-olive-extra-bio

Huile d'olive

le-sel-de-guerande

Sel

4

Servez la salade bien fraîche, nappée de sauce, avec un verre de Chablis AOC pour rehausser ses notes végétales sans masquer ses épices. 

le-vin-blanc-chablis-aoc

Vin blanc

Le goût de la vie en version veggie & croustillante

C’est la salade qui fait matcher fraîcheur et générosité. Entre le croquant des falafels maison, la douceur du boulgour et la fraîcheur du yaourt mentholé, chaque bouchée a un petit goût de soleil oriental. Cette recette veggie est idéale pour une lunchbox chic ou un dîner sans chichi. Les ingrédients ? Ultra simples. Leur fraîcheur ? Impeccable. Grâce à Mon Marché, plus besoin de faire le tour des étals : les bons produits sont à portée de clic, livrés chez vous, avec le goût et la qualité en plus.
Testez-la et laissez vos papilles parler. 

Nos recettes