Préparation
20 min
Cuisson
10 min
Portion
-
4portions
Les quantités indiquées sont pour 4 personnes
1
Préchauffez le four à 200 °C. Dans un saladier, écrasez les pois chiches à la fourchette avec le cumin, du sel, du poivre, un filet d’huile d’olive et un peu de zeste de citron confit. Façonnez en boulettes et déposez-les sur du papier de cuisson certifié. Enfournez 10 min.
Pois-chiches
2
Faites cuire le boulgour selon les indications du paquet. Pendant ce temps, épluchez la carotte, le concombre et l’oignon rouge. Râpez la carotte, coupez le concombre en dés et l’oignon en fines lamelles.
Boulgour
Carotte
Concombre
Oignon
3
Mélangez dans un grand saladier le boulgour cuit, les légumes et les falafels dorés. Préparez une sauce en mélangeant le yaourt grec, la menthe ciselée, un filet d’huile d’olive et un peu de sel.
Boulgour
Carotte
Concombre
Oignon
Yaourt grec
Menthe
Huile d'olive
Sel
4
Servez la salade bien fraîche, nappée de sauce, avec un verre de Chablis AOC pour rehausser ses notes végétales sans masquer ses épices.
Vin blanc
C’est la salade qui fait matcher fraîcheur et générosité. Entre le croquant des falafels maison, la douceur du boulgour et la fraîcheur du yaourt mentholé, chaque bouchée a un petit goût de soleil oriental. Cette recette veggie est idéale pour une lunchbox chic ou un dîner sans chichi. Les ingrédients ? Ultra simples. Leur fraîcheur ? Impeccable. Grâce à Mon Marché, plus besoin de faire le tour des étals : les bons produits sont à portée de clic, livrés chez vous, avec le goût et la qualité en plus.
Testez-la et laissez vos papilles parler.