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  4. La Quiche au chèvre et tomates séchées
Plat
50 min

La Quiche au chèvre et tomates séchées

Préparation

20 min

Cuisson

30 min

Portion

-

4portions

Les Ingrédients

Les quantités indiquées sont pour 4 personnes

Pâte brisée
1
Fromage de chèvre
200 g
Tomates séchées
100 g
Œufs
3 Œufs
Crème fraîche liquide
200 ml
Lait
10 cl
Salade batavia
1
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Vinaigre balsamique
1 cuillère à soupe
Sel
1 pincée
Poivre noir
1 tour de moulin
Le Papier de cuisson
1 rouleau
Bourgogne Aligoté
1 bouteille

4portions

La préparation

Matériel nécessaire
Four

1

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte préalablement beurré ou recouvert de papier sulfurisé. Piquez le fond avec une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle à la cuisson.

la-pate-brisee-pur-beurre

Pâte brisée

2

Découpez les tomates séchées en petits morceaux. Coupez le fromage de chèvre en morceaux. Répartissez les tomates et le chèvre sur le fond de tarte de manière homogène.
 

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Fromage de chèvre

les-tomates-sechees-citres

Tomates séchées

3

Dans un saladier, battez les œufs avec la crème fraîche et le lait. Salez et poivrez selon votre goût. Versez ce mélange sur la garniture dans le moule.​  

Enfournez la quiche pendant environ 30 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit dorée et que l'appareil soit bien pris. Pendant ce temps, lavez et essorez la salade batavia. Préparez une vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, une pincée de sel et de poivre. Assaisonnez la salade juste avant de servir.

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Œufs

la-creme-fraiche-fluide-18

Crème fraîche liquide

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Lait

la-salade-batavia-verte

Salade batavia

l-huile-d-olive-vierge-cretoise

Huile d'olive

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Vinaigre balsamique

la-fleur-de-sel-de-guerande-igp

Sel

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Poivre noir

En savoir plus sur la recette La Quiche au chèvre et tomates séchées

Cette quiche au chèvre et aux tomates séchées est une invitation à savourer des saveurs méditerranéennes en toute simplicité. La douceur du fromage de chèvre fondant se marie parfaitement avec le goût intense des tomates séchées, le tout sur une pâte brisée croustillante. Accompagnée d'une salade batavia fraîche et croquante, assaisonnée d'une vinaigrette légère, elle constitue un repas équilibré et gourmand. Parfaite pour un déjeuner sur le pouce ou un dîner léger, cette quiche peut également être servie en entrée lors d'un repas entre amis. Pour varier les plaisirs, n'hésitez pas à ajouter quelques olives noires ou des herbes fraîches comme du basilic ou du thym. La quiche se conserve aisément au réfrigérateur pendant deux jours et peut être dégustée froide ou légèrement réchauffée au four. 

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