AccueilNos RecettesPlatsLa Lotte à l'armoricaine
La Lotte à l'armoricaine
La Lotte à l'armoricaine
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55 min

La Lotte à l'armoricaine

Personnes

4

Produits

9

le-piment-d-espelette-aop-1le-beurre-doux-verneuilla-chair-de-tomate-de-provencel-oignon-saucier
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Ingrédients

le-piment-d-espelette-aop-1

Piment d'Espelette

1 pincée

le-beurre-doux-verneuil

Beurre

20

la-chair-de-tomate-de-provence

Tomate pelée

1 boîte

l-oignon-saucier

Oignon saucier

150 g

le-double-concentre-de-tomate

Concentré de tomate

1c à soupe

le-vin-blanc-de-cuisine

Vin blanc sec

20 cl

la-joue-de-lotte

Lotte

800 g

Cognac

5 cl

Sel et poivre

Une pincée

l-echalote-en-filet-1

Echalote

4

l-ail-violet-2

Ail

1 gousse

Préparation

Préparation

15 min

Cuisson

40 min

Matériel nécessaire

Cocotte

1

Pelez et hachez les 4 échalotes et la gousse d'ail. Otez la peau des oignons sauciers.

l-oignon-saucier

Oignon saucier

2

Ouvrez la boîte de tomates et coupez-les. Mélangez le concentré de tomates dans les 20 cl de vin blanc.

Dans une cocotte en fonte, faites chauffer le beurre et l'huile et faites colorer à feu vif les tranches de lotte. Flambez-les avec le Cognac puis placez-les sur une assiette. 

la-chair-de-tomate-de-provence

Tomate pelée

le-double-concentre-de-tomate

Concentré de tomate

le-vin-blanc-de-cuisine

Vin blanc sec

la-joue-de-lotte

Lotte

3

Ajoutez les échalotes dans la casserole avec l'ail, les oignons, les tomates et le vin dans lequel est délayé le concentré de tomates. Salez, poivrez, ajoutez le piment et laissez mijoter environ 20 min à découvert.

Remettez la lotte dans la sauce, couvrez et laissez cuire encore 20 min.

Accompagnez de légumes, pommes de terre ou carottes cuites à la vapeur.

la-chair-de-tomate-de-provence

Tomate pelée

l-oignon-saucier

Oignon saucier

le-double-concentre-de-tomate

Concentré de tomate

le-vin-blanc-de-cuisine

Vin blanc sec

la-joue-de-lotte

Lotte

l-echalote-en-filet-1

Echalote

l-ail-violet-2

Ail

En savoir plus sur la recette de lotte à l'armoricaine

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