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  4. La Bûche de Noël praliné
Dessert
30 min

La Bûche de Noël praliné

Préparation

20 min

Cuisson

10 min

Portion

6,36 €

4portions

Les Ingrédients

Les quantités indiquées sont pour 4 personnes

Oeufs
4
Sucre
250 g
Levure chimique
1 sachet(s)
Crème liquide
200 ml
Noisettes entières
150 g
Chocolat noir
200
Poudre de cacao
20 g
Farine
80 g
L0SQ OEUFS LABEL ROUGE X6 COCORETTE.jpg

Les 6 Œufs fermiers Label Rouge

Boîte

2,99 €
1
31785 - SUCRE BLANC SEMOULE SACHET  DOYPACK MI PERLA 750G.jpg

Le Sucre blanc

Sachet (750 g)

1,89 €
1
11000 - LEVURE CHIMIQUE SAINTE LUCIE SACHET 5X10G.jpg

La Levure chimique

5 pièces (10 g)

0,99 €
1
L747 La Crème liquide entière UHT 30% 3x20cl Tendre Pré.jpg

La Crème liquide entière UHT 30%

pack de 3 (600 ml)

4,01 €
1
1280501 NOISETTE deCORTIQUEE Doypack 1 RECETTE 125 gr B-S.jpg

Les Noisettes décortiquées "B&S"

Sachet (125 g)

2,99 €
2
10160 - CHOCOLAT NOIR COSTA RICA 71� CACAO CACHET 100 G.jpg

Le Chocolat noir Costa Rica 71%

Tablette (100 g)

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2
20953 CACAO MAIGRE POUDRE 250G.jpg

La Poudre cacaotée BIO

Boite (250 g)

3,99 €
1

4portions

Dans votre placard

808591- 1 Farine T45 BIO paquet 1kg Fleur du Jura.jpg

La Farine de blé T45 BIO

Paquet (1 kg)

1,69 €

La préparation

Matériel nécessaire
Four

1

Cette recette est à préparer la veille. 

Préchauffez votre four à 180°C et beurrez un moule à gâteau.

Préparez la génoise en battant les œufs et 100 g de sucre jusqu'à obtenir un mélange blanc et mousseux.

Ajoutez délicatement la farine, le cacao et la levure tamisée et mélangez doucement à l’aide d’une spatule.

Versez la pâte dans le moule et enfournez pendant 10 à 12 minutes.

les-6-oeufs-fermiers-label-rouge

Oeufs

le-sucre-blanc

Sucre

la-levure-chimique

Levure chimique

la-poudre-cacaotee-bio-1

Poudre de cacao

la-farine-t45-bio

Farine

2

Pendant que la génoise cuit, préparez la crème pralinée en faisant caraméliser 150 g de sucre dans une poêle.

Ajoutez les noisettes et remuez bien pour les enrober de caramel.

Déposez le tout sur une plaque et laissez refroidir avant de les hacher grossièrement à l’aide d’un couteau.

le-sucre-blanc

Sucre

les-noisettes-decortiquees-125g

Noisettes entières

3

Faites fondre le chocolat dans une casserole à feu doux.

Dans un bol, fouettez la crème jusqu'à ce qu'elle se raffermisse puis incorporez le chocolat fondu et les noisettes.

Sortez la génoise du four et laissez-la refroidir.

la-creme-liquide-entiere-uht-30-tendre-pre

Crème liquide

les-noisettes-decortiquees-125g

Noisettes entières

le-chocolat-noir-costa-rica-71

Chocolat noir

4

Une fois refroidie, étalez la crème pralinée sur la génoise et roulez-la doucement.

Placez la bûche au congélateur pendant environ 30 minutes pour qu'elle prenne bien.

Sortez la bûche du congélateur et saupoudrez-la de sucre glace pour la décoration.

Bon appétit !

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