AccueilNos RecettesLes recettes d'hiverLa Bûche de Noël praliné
La Bûche de Noël praliné
La Bûche de Noël praliné
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30 min

La Bûche de Noël praliné

Personnes

4

Produits

7

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Ingrédients

les-6-oeufs-fermiers-label-rouge

Oeufs

4

le-sucre-blanc

Sucre

250 g

la-farine-t55

Farine

80 g

la-levure-chimique

Levure chimique

1 sachet

la-creme-liquide-entiere-uht-30-tendre-pre

Crème liquide

200ml

les-noisettes-decortiquees-125g

Noisettes entières

150 g

le-chocolat-noir-costa-rica-71

Chocolat noir

200

Poudre de cacao

20 g

Préparation

Préparation

20 min

Cuisson

10 min

Matériel nécessaire

Four

1

Cette recette est à préparer la veille. 

Préchauffez votre four à 180°C et beurrez un moule à gâteau.

Préparez la génoise en battant les œufs et 100 g de sucre jusqu'à obtenir un mélange blanc et mousseux.

Ajoutez délicatement la farine, le cacao et la levure tamisée et mélangez doucement à l’aide d’une spatule.

Versez la pâte dans le moule et enfournez pendant 10 à 12 minutes.

les-6-oeufs-fermiers-label-rouge

Oeufs

le-sucre-blanc

Sucre

la-farine-t55

Farine

la-levure-chimique

Levure chimique

Poudre de cacao

2

Pendant que la génoise cuit, préparez la crème pralinée en faisant caraméliser 150 g de sucre dans une poêle.

Ajoutez les noisettes et remuez bien pour les enrober de caramel.

Déposez le tout sur une plaque et laissez refroidir avant de les hacher grossièrement à l’aide d’un couteau.

le-sucre-blanc

Sucre

les-noisettes-decortiquees-125g

Noisettes entières

3

Faites fondre le chocolat dans une casserole à feu doux.

Dans un bol, fouettez la crème jusqu'à ce qu'elle se raffermisse puis incorporez le chocolat fondu et les noisettes.

Sortez la génoise du four et laissez-la refroidir.

la-creme-liquide-entiere-uht-30-tendre-pre

Crème liquide

les-noisettes-decortiquees-125g

Noisettes entières

le-chocolat-noir-costa-rica-71

Chocolat noir

4

Une fois refroidie, étalez la crème pralinée sur la génoise et roulez-la doucement.

Placez la bûche au congélateur pendant environ 30 minutes pour qu'elle prenne bien.

Sortez la bûche du congélateur et saupoudrez-la de sucre glace pour la décoration.

Bon appétit !

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