4portions
Préparation
20 min
Cuisson
25 min
Portion
-
Les quantités indiquées sont pour 4 personnes
1
Préparez les pommes de terre : Épluchez les pommes de terre avec l’Épluche-légumes et coupez-les en morceaux. Faites-les cuire 20 min dans une casserole d’eau salée, jusqu’à ce qu’elles soient fondantes. Égouttez-les et écrasez-les au presse-purée avec le beurre, la crème fraîche et une touche de moutarde à l’ancienne. Salez, poivrez, réservez au chaud.
Pommes de terre
Beurre
Crème Fraiche
Sel
Poivre
Moutarde
Epluche-légumes
2
Préparez l’échalote : Épluchez les échalotes et émincez-les finement. Dans une poêle, faites-les revenir à feu doux avec un filet d’huile d’olive pendant 10 min. Elles doivent être bien fondantes, presque confites.
Echalotes
Huile d'olive
3
Cuisez la bavette : Dans une autre poêle bien chaude, faites cuire les bavettes à feu vif avec un peu d’huile d’olive, 2 à 3 min de chaque côté selon votre cuisson préférée. Salez, poivrez. Laissez reposer la viande 2 min hors du feu, puis nappez d’échalotes fondantes et parsemez de persil ciselé.
Bavette d'aloyau
Persil
Huile d'olive
Sel
Poivre
4
Servez bien chaud : Dressez la bavette nappée d’échalotes à côté d’un bel écrasé de pommes de terre. Accompagnez d’un verre de Bourgogne Pinot Noir, en toute simplicité et élégance.
Echalotes
Pommes de terre
Vin Rouge
Chez Mon Marché, on sublime les classiques du terroir. La bavette à l’échalote, tendre et juteuse, se marie ici à un écrasé de pommes de terre ultra gourmand. Simple, efficace, réconfortant – ce plat coche toutes les cases du déjeuner parfait ou du dîner du dimanche soir. Tous les ingrédients, des échalotes fondantes aux pommes de terre onctueuses, sont sélectionnés avec soin pour vous garantir fraîcheur et qualité. Ajoutez une touche de moutarde dans votre purée pour un twist inattendu, et n’oubliez pas de l’accompagner d’un bon verre de Pinot Noir.
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