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La Bavette à l’échalote
La Bavette à l’échalote
Plat

La Bavette à l’échalote

4portions

Préparation

20 min

Cuisson

25 min

Portion

-

Les Ingrédients

Les quantités indiquées sont pour 4 personnes

Bavette d'aloyau
600 g
Echalotes
6
Pommes de terre
800 g
Beurre
60 g
Crème Fraiche
30 ml
Persil
3 brins
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Sel
1 cuillère à café
Poivre
2 cuillère à café
Moutarde
1 cuillère à café
Epluche-légumes
1
Papier de cuisson
1 Rouleau
Vin Rouge
pour accompagner
Nombre de portions
4

La préparation

1

Préparez les pommes de terre : Épluchez les pommes de terre avec l’Épluche-légumes et coupez-les en morceaux. Faites-les cuire 20 min dans une casserole d’eau salée, jusqu’à ce qu’elles soient fondantes. Égouttez-les et écrasez-les au presse-purée avec le beurre, la crème fraîche et une touche de moutarde à l’ancienne. Salez, poivrez, réservez au chaud. 

la-pomme-de-terre-non-lavee-1

Pommes de terre

le-beurre-de-baratte-demi-sel-ker-argoet-250g

Beurre

la-creme-fraiche-epaisse-30-tendre-pre-200g

Crème Fraiche

le-sel-de-table

Sel

le-poivre-noir-grain-1

Poivre

la-moutarde-a-l-ancienne-1

Moutarde

le-rasoir-a-legumes-en-inox

Epluche-légumes

2

Préparez l’échalote : Épluchez les échalotes et émincez-les finement. Dans une poêle, faites-les revenir à feu doux avec un filet d’huile d’olive pendant 10 min. Elles doivent être bien fondantes, presque confites. 

l-echalote-de-semis-longue

Echalotes

l-huile-d-olive-extra-bio

Huile d'olive

3

Cuisez la bavette : Dans une autre poêle bien chaude, faites cuire les bavettes à feu vif avec un peu d’huile d’olive, 2 à 3 min de chaque côté selon votre cuisson préférée. Salez, poivrez. Laissez reposer la viande 2 min hors du feu, puis nappez d’échalotes fondantes et parsemez de persil ciselé. 

les-bavettes-d-aloyau

Bavette d'aloyau

le-persil-plat-2

Persil

l-huile-d-olive-extra-bio

Huile d'olive

le-sel-de-table

Sel

le-poivre-noir-grain-1

Poivre

4

Servez bien chaud : Dressez la bavette nappée d’échalotes à côté d’un bel écrasé de pommes de terre. Accompagnez d’un verre de Bourgogne Pinot Noir, en toute simplicité et élégance. 

l-echalote-de-semis-longue

Echalotes

la-pomme-de-terre-non-lavee-1

Pommes de terre

le-vin-rouge-pinot-noir-bourgogne-aoc

Vin Rouge

Un classique bistro à (re)découvrir

Chez Mon Marché, on sublime les classiques du terroir. La bavette à l’échalote, tendre et juteuse, se marie ici à un écrasé de pommes de terre ultra gourmand. Simple, efficace, réconfortant – ce plat coche toutes les cases du déjeuner parfait ou du dîner du dimanche soir. Tous les ingrédients, des échalotes fondantes aux pommes de terre onctueuses, sont sélectionnés avec soin pour vous garantir fraîcheur et qualité. Ajoutez une touche de moutarde dans votre purée pour un twist inattendu, et n’oubliez pas de l’accompagner d’un bon verre de Pinot Noir.
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