Le Burger
Le Burger
40 min

Le Burger

Personnes

4

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11

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Ingrédients

la-viande-hachee-5-mg

Viande Hachée

400 g

le-pain-burger-bun-geant

Pain à burgers

4

le-cheddar-mature-tranche

Cheddar en tranche

4

la-tomate-divinina-hve-1

Tomates

2 ≈ 260 g

les-cornichons-aigres-doux

Cornichon aigre doux

Quelques uns ≈ 50 g

l-oignon-rouge

Oignon rouge

1 ≈ 120g

l-oignon-jaune

Oignon jaune

1 ≈ 140 g

la-salade-batavia-verte

Salade

1

le-ketchup-bio

Ketchup

Quelques cuillières

la-mayonnaise

Mayonnaise

Quelques cuillères

le-persil-plat-2

Persil

1 Bouquet

Sel et poivre

Une pincée

Préparation

Préparation

20 min

Cuisson

20 min

Matériel nécessaire

Four

Plaque

1

Préchauffez le four à 180°C. Ciselez finement l’oignon jaune et le persil. Mélangez le tout à la viande hachée et formez 4 steaks. Placez-les 30 minutes au frais. 

la-viande-hachee-5-mg

Viande Hachée

l-oignon-jaune

Oignon jaune

le-persil-plat-2

Persil

2

Coupez les tomates en rondelles et réservez. Émincez finement l’oignon rouge, les cornichons et réservez également.  

la-tomate-divinina-hve-1

Tomates

les-cornichons-aigres-doux

Cornichon aigre doux

3

Sortez vos steaks hachés préparés et faites-les cuire à feu moyen 3-4 minutes de chaque côté pour une cuisson à point. En fin de cuisson, salez, poivrez et déposez une tranche de fromage sur le steak. Pendant la cuisson des steaks, faites griller les pains à burger au four quelques minutes. 

le-pain-burger-bun-geant

Pain à burgers

le-cheddar-mature-tranche

Cheddar en tranche

Sel et poivre

4

Sortez vos pains du four. Sur la partie inférieure de chaque pain, étalez une cuillère à soupe de ketchup, puis dans l’ordre suivant : la salade puis les lamelles d'oignon rouge.  

l-oignon-rouge

Oignon rouge

la-salade-batavia-verte

Salade

le-ketchup-bio

Ketchup

5

Ajoutez ensuite le steak haché avec le fromage sur le dessus, puis les rondelles de tomate. 

la-viande-hachee-5-mg

Viande Hachée

le-cheddar-mature-tranche

Cheddar en tranche

la-tomate-divinina-hve-1

Tomates

6

Sur la partie supérieure du pain, disposez une cuillère de mayonnaise (testez notre recette de mayonnaise maison, c’est un délice !) et quelques cornichons en rondelles. Refermez le burger. Pour une meilleure tenue du burger, vous pouvez le piquer avec un pic à brochette. Servez chaud et régalez-vous !  

Pour la version frenchy, vous pouvez remplacer le Cheddar par du Saint-Nectaire !

le-pain-burger-bun-geant

Pain à burgers

les-cornichons-aigres-doux

Cornichon aigre doux

la-mayonnaise

Mayonnaise

Bon appétit !

Notre recette de burger maison utilise un mélange de boeuf haché frais, des épices savoureuses et un pain à burger grillé pour créer un plat de confort savoureux. Ajoutez du fromage fondu, de la laitue, de la tomate, des oignons croustillants et votre sauce préférée pour créer un burger sur mesure qui répond à tous vos désirs. Les burgers maison sont faciles à personnaliser en fonction des goûts de chacun et sont un excellent choix pour un déjeuner rapide ou un dîner décontracté. Essayez notre recette facile à suivre pour créer un burger maison qui est sûr de devenir un classique de votre cuisine.