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  3. Viande hachée
  4. Le Burger
Plat
40 min

Le Burger

Préparation

20 min

Cuisson

20 min

Portion

9,13 €

4portions

Les Ingrédients

Les quantités indiquées sont pour 4 personnes

Viande Hachée
500 g
Pain à burgers
4
Cheddar en tranche
4
Tomates
260 g
Cornichon aigre doux
50 g
Oignon rouge
120 g
Oignon jaune
140 g
Salade
1
Ketchup
quelques cuillières
Mayonnaise
quelques cuillères
Persil
1 bouquet(s)
Sel et poivre
une pincée
B407 VIANDE HACHEE 20MG 650G 2.jpg

La Viande hachée 20% MG

Barquette (650 g)

11,99 €
1
74875 PAIN BURGER BUNS GEANTS X4 330 GR.jpg

Le Pain burger géant

4 pièces (330 g)

1,39 €
1
L1TO Cheddar mature portion 200g.jpg

Le Cheddar mature

Paquet (200 g)

3,99 €
1
9384_Tomates filet.jpg

La Tomate ronde ou allongée en filet

filet (1 kg)

3,59 €
1
171601 Les Cornichons aigre doux.jpg

Les Cornichons aigres doux

Bocal (490 g)

3,59 €
1
8700 OIGNON ROUGE.jpg

L'Oignon rouge

par 3 (450 g)

0,49 €
3
9515_Oignon jaune France.jpg

L'Oignon jaune

Par 3 (540 g)

0,54 €
3
9201 BATAVIA HVE.jpg

La Salade batavia verte

pièce

1,39 €
1
33781 KETCHUP SANS SUCRES AJOUTES.jpg

Le Ketchup sans sucres ajoutés BIO

Bouteille (500 g)

3,99 €
1
16065 - MAYONNAISE BOCAL 250 GR.jpg

La Mayonnaise

Bocal (250 g)

2,49 €
1
8741 PERSIL LISSE-min.jpg

Le Persil plat

botte

0,99 €
1

Sel et poivre

4portions

La préparation

Matériel nécessaire
Four
Plaque

1

Préchauffez le four à 180°C. Ciselez finement l’oignon jaune et le persil. Mélangez le tout à la viande hachée et formez 4 steaks. Placez-les 30 minutes au frais. 

la-viande-hachee-20-mg-1

Viande Hachée

l-oignon-jaune

Oignon jaune

le-persil-plat-2

Persil

2

Coupez les tomates en rondelles et réservez. Émincez finement l’oignon rouge, les cornichons et réservez également.  

la-tomate-ronde-ou-allongee-en-filet

Tomates

les-cornichons-aigres-doux

Cornichon aigre doux

3

Sortez vos steaks hachés préparés et faites-les cuire à feu moyen 3-4 minutes de chaque côté pour une cuisson à point. En fin de cuisson, salez, poivrez et déposez une tranche de fromage sur le steak. Pendant la cuisson des steaks, faites griller les pains à burger au four quelques minutes. 

le-pain-burger-bun-geant

Pain à burgers

le-cheddar-mature-1

Cheddar en tranche

Sel et poivre

4

Sortez vos pains du four. Sur la partie inférieure de chaque pain, étalez une cuillère à soupe de ketchup, puis dans l’ordre suivant : la salade puis les lamelles d'oignon rouge.  

l-oignon-rouge

Oignon rouge

la-salade-batavia-verte

Salade

le-ketchup-bio-1

Ketchup

5

Ajoutez ensuite le steak haché avec le fromage sur le dessus, puis les rondelles de tomate. 

la-viande-hachee-20-mg-1

Viande Hachée

le-cheddar-mature-1

Cheddar en tranche

la-tomate-ronde-ou-allongee-en-filet

Tomates

6

Sur la partie supérieure du pain, disposez une cuillère de mayonnaise (testez notre recette de mayonnaise maison, c’est un délice !) et quelques cornichons en rondelles. Refermez le burger. Pour une meilleure tenue du burger, vous pouvez le piquer avec un pic à brochette. Servez chaud et régalez-vous !  

Pour la version frenchy, vous pouvez remplacer le Cheddar par du Saint-Nectaire !

le-pain-burger-bun-geant

Pain à burgers

les-cornichons-aigres-doux

Cornichon aigre doux

la-mayonnaise

Mayonnaise

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Notre recette de burger maison utilise un mélange de bœuf haché frais, des épices savoureuses et un pain à burger grillé pour créer un plat de confort savoureux. Ajoutez du fromage fondu, de la laitue, de la tomate, des oignons croustillants et votre sauce préférée pour créer un burger sur mesure qui répond à tous vos désirs. Les burgers maison sont faciles à personnaliser en fonction des goûts de chacun et sont un excellent choix pour un déjeuner rapide ou un dîner décontracté. Essayez notre recette facile à suivre pour créer un burger maison qui est sûr de devenir un classique de votre cuisine. 

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