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  3. Les Raviolis maison ricotta épinards
Plat
55 min

Les Raviolis maison ricotta épinards

Préparation

45 min

Cuisson

10 min

Portion

3,71 €

4portions

Les Ingrédients

Les quantités indiquées sont pour 4 personnes

Farine
300 g
Oeufs
3
Ricotta
250 g
L'épinard
250 g
Tomate cerise
200 g
Beurre doux
60 g
Ail blanc
1 gousse
Basilic
3 feuilles
Sel
1 cuillère à soupe
Poivre
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
2 cuillèrres à soupe
Vin blanc
pour accompagner
808591- 1 Farine T45 BIO paquet 1kg Fleur du Jura.jpg

La Farine de blé T45 BIO

Paquet (1 kg)

1,69 €
1
L10X Oeufs Plein Air x6.jpg

Les 6 Œufs plein air

Boîte

2,39 €
1
L1DE Ricotta 250g 2.jpg

La Ricotta

pot (250 g)

2,39 €
1
8513 EPINARD2.jpg

L’Épinard

500 g

2,50 €
1
9376 Tomate cerise rouge HVE.jpg

La Tomate cerise rouge

250 g

2,00 €
1
8160_Ail blanc Drôme.jpg

L'Ail blanc

par 2 (220 g)

1,39 €
2
9452 basilic Grosse feuille .jpg

Le Basilic grande feuille en motte

botte

1,09 €
1

4portions

Dans votre placard

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Le Beurre doux "Verneuil"

Pièce (250 g)

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Le Sel de Guérande

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Le Poivre noir moulu BIO

Flacon (45 g)

3,89 €
41045 - HUILE D'OLIVE EXTRA PEDRIZA BIO BOUTEILLE 75CL.jpg

L'Huile d'olive extra BIO

Bouteille (750 ml)

12,99 €
401074 VIN BLANC SAINT VERAN COEUR DE SILEX 75CL.jpg

Le Vin blanc Saint Veran cœur de silex AOP

bouteille (750 ml)

14,99 €

La préparation

1

Préparez la pâte à raviolis : dans un robot ou à la main, mélangez la farine et les œufs jusqu’à obtention d’une pâte lisse et homogène. Formez une boule, enveloppez-la et laissez-la reposer 30 min à température ambiante. 

la-farine-t45-bio

Farine

les-6-oeufs-plein-air

Oeufs

2

Préparez la farce : faites revenir les épinards dans une poêle sans matière grasse, égouttez-les bien, puis hachez-les finement. Mélangez-les à la ricotta avec une pincée de sel et de poivre. 

la-ricotta-1

Ricotta

l-epinard-2

L'épinard

le-sel-de-guerande

Sel

poivre-noir-moulu-bio

Poivre

3

Façonnez les raviolis : étalez la pâte finement à l’aide d’un rouleau ou d’un laminoir. Déposez des petits tas de farce, recouvrez d’une autre bande de pâte, soudez les bords avec un peu d’eau et découpez les raviolis. Laissez-les reposer sur un linge fariné. 

4

Préparez la sauce : dans une sauteuse, faites fondre le beurre, ajoutez l’ail pressé, puis les tomates cerises coupées en deux. Laissez compoter 6 min à feu moyen. Ajoutez l’huile d’olive et le basilic ciselé. Pendant ce temps, faites cuire les raviolis 3 à 4 min dans une eau frémissante salée. Égouttez, nappez de sauce et servez chaud. Accompagnez d’un verre de Saint Veran 2022 cœur de silex AOP pour un accord tout en finesse. 

la-tomate-cerise-rouge-hve

Tomate cerise

le-beurre-doux-verneuil

Beurre doux

le-basilic-en-motte

Basilic

l-huile-d-olive-extra-bio

Huile d'olive

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Vin blanc

Faites vos propres raviolis maison comme un chef

Redonnez du goût à vos repas avec ces raviolis ricotta épinards faits maison. Une pâte fraîche réalisée à la main, une farce onctueuse aux épinards, et une sauce au beurre tomaté qui fleure bon l’été. Une recette simple, réconfortante et généreuse qui fait toute la différence grâce aux produits ultra-frais livrés par Mon Marché.
Commandez vos ingrédients en ligne et préparez-vous à impressionner. 

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