4portions
Préparation
45 min
10 min
Portion
-
Les quantités indiquées sont pour 4 personnes
1
Préparez la pâte à raviolis : dans un robot ou à la main, mélangez la farine et les œufs jusqu’à obtention d’une pâte lisse et homogène. Formez une boule, enveloppez-la et laissez-la reposer 30 min à température ambiante.
Farine
Oeufs
2
Préparez la farce : faites revenir les épinards dans une poêle sans matière grasse, égouttez-les bien, puis hachez-les finement. Mélangez-les à la ricotta avec une pincée de sel et de poivre.
Ricotta
L'épinard
Sel
Poivre
3
Façonnez les raviolis : étalez la pâte finement à l’aide d’un rouleau ou d’un laminoir. Déposez des petits tas de farce, recouvrez d’une autre bande de pâte, soudez les bords avec un peu d’eau et découpez les raviolis. Laissez-les reposer sur un linge fariné.
4
Préparez la sauce : dans une sauteuse, faites fondre le beurre, ajoutez l’ail pressé, puis les tomates cerises coupées en deux. Laissez compoter 6 min à feu moyen. Ajoutez l’huile d’olive et le basilic ciselé. Pendant ce temps, faites cuire les raviolis 3 à 4 min dans une eau frémissante salée. Égouttez, nappez de sauce et servez chaud. Accompagnez d’un verre de Saint Veran 2022 cœur de silex AOP pour un accord tout en finesse.
Tomate cerise
Beurre doux
Basilic
Huile d'olive
Vin blanc
Redonnez du goût à vos repas avec ces raviolis ricotta épinards faits maison. Une pâte fraîche réalisée à la main, une farce onctueuse aux épinards, et une sauce au beurre tomaté qui fleure bon l’été. Une recette simple, réconfortante et généreuse qui fait toute la différence grâce aux produits ultra-frais livrés par Mon Marché.
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