
Préparation
25 min
Cuisson
45 min
Portion
4,60 €
4portions
Les quantités indiquées sont pour 4 personnes
1
Préchauffez votre four à 180 °C. Lavez le potimarron, coupez-le en morceaux (pas besoin de l’éplucher), puis faites-le cuire à la vapeur ou à l’eau pendant 15 à 20 min jusqu’à ce qu’il soit bien tendre.
Potimarron
2
Préparez une purée onctueuse. Mixez le potimarron avec l’oignon émincé, la gousse d’ail, la crème fraîche, la muscade, le sel et le poivre. La texture doit être lisse.
Oignon
Ail blanc
Crème fraîche épaisse
Muscade
Sel
Poivre
3
Montez les lasagnes. Dans un plat à gratin tapissé de papier de cuisson, alternez les couches de feuilles de lasagnes fraîches et de purée de potimarron. Terminez par une généreuse couche de parmesan râpé.
Potimarron
Feuilles de lasagnes
Parmesan râpé
Papier cuisson
4
Enfournez pour gratiner. Faites cuire 25 min à 180 °C puis 5 min en mode grill pour dorer le dessus. Servez bien chaud, avec une salade verte si vous le souhaitez !
C’est la saison du potimarron, et on a trouvé la meilleure façon de lui rendre hommage : dans une version tout en douceur et en réconfort des classiques lasagnes. Entre fondant, crémeux et croustillant, chaque couche est une promesse de plaisir. Le goût rustique du potimarron s’allie à la rondeur de la crème, relevé par un soupçon de muscade et une belle dose de parmesan gratiné. Laissez tomber la viande, vous ne penserez même pas à elle. Une recette qui change, sans chichi, mais pleine de goût.
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