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  3. Les Lasagnes au potimarron
Plat
70 min

Les Lasagnes au potimarron

Préparation

25 min

Cuisson

45 min

Portion

5,45 €

4portions

Les Ingrédients

Les quantités indiquées sont pour 4 personnes

Potimarron
1 pièce
Oignon
1 pièce
Ail blanc
1 gousse
Crème fraîche épaisse
200 g
Feuilles de lasagnes
8 feuilles
Parmesan râpé
100 g
Muscade
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre
1 pincée
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Papier cuisson
1 feuille
Jeunes pousses
300 g
8441 POTIMARRON.jpg

Le Potimarron

pièce (1,43 kg)

3,56 €
2
8715_Oignon filet 2.jpg

L'Oignon jaune BIO

par 3 (450 g)

0,60 €
3
8160_Ail blanc Drôme.jpg

L'Ail blanc/violet BIO

par 2 (200 g)

1,65 €
2
CREME FRAICHE EPAISSE 30.jpg

La Crème fraîche épaisse 30% 200g

pot (200 g)

1,29 €
1
L1KG FEUILLES DE LASAGNE 250G.jpg

Les Feuilles de lasagnes

paquet (250 g)

2,49 €
2
L17V Pecorino rape 100g.jpg

Le Pecorino rapé DOP

Barquette (100 g)

3,29 €
1

4portions

Dans votre placard

808447 Muscade en poudre flacon 36g.jpg

La Muscade en poudre

Flacon (36 g)

2,79 €
810305 SEL FIN BTE VERSEUSE 750GR.jpg

Le Sel de table

Pot (750 g)

1,29 €
11774 - POIVRE NOIR GRAIN BEDROS MOULIN 50G.jpg

Le Poivre noir en moulin

Moulin (42 g)

2,99 €
41045 - HUILE D'OLIVE EXTRA PEDRIZA BIO BOUTEILLE 75CL.jpg

L'Huile d'olive extra BIO

Bouteille (750 ml)

12,99 €
_4008871201669 - Le Papier de cuisson _Albal.jpg

Le Papier de cuisson "Albal"

Rouleau (8m)

2,39 €
4430 MELANGE DE JEUNES POUSSES.jpg

Le Mélange de jeunes pousses

sachet (150 g)

1,79 €

La préparation

1

Préchauffez votre four à 180 °C. Lavez le potimarron, coupez-le en morceaux (pas besoin de l’éplucher), puis faites-le cuire à la vapeur ou à l’eau pendant 15 à 20 min jusqu’à ce qu’il soit bien tendre. 

le-potimarron

Potimarron

2

Préparez une purée onctueuse. Mixez le potimarron avec l’oignon émincé, la gousse d’ail, la crème fraîche, la muscade, le sel et le poivre. La texture doit être lisse.

l-oignon-jaune-4

Oignon

l-ail-blanc-bio

Ail blanc

la-creme-fraiche-epaisse-30-tendre-pre-200g

Crème fraîche épaisse

la-muscade-en-poudre

Muscade

le-sel-de-table

Sel

le-poivre-noir-en-moulin

Poivre

3

Montez les lasagnes. Dans un plat à gratin tapissé de papier de cuisson, alternez les couches de feuilles de lasagnes fraîches et de purée de potimarron. Terminez par une généreuse couche de parmesan râpé. 

le-potimarron

Potimarron

les-feuilles-de-lasagnes

Feuilles de lasagnes

le-pecorino-rape-dop

Parmesan râpé

le-papier-de-cuisson-albal

Papier cuisson

4

 Enfournez pour gratiner. Faites cuire 25 min à 180 °C puis 5 min en mode grill pour dorer le dessus. Servez bien chaud, avec une salade verte si vous le souhaitez !

Une recette qui sent bon l’automne, le vrai.

C’est la saison du potimarron, et on a trouvé la meilleure façon de lui rendre hommage : dans une version tout en douceur et en réconfort des classiques lasagnes. Entre fondant, crémeux et croustillant, chaque couche est une promesse de plaisir. Le goût rustique du potimarron s’allie à la rondeur de la crème, relevé par un soupçon de muscade et une belle dose de parmesan gratiné. Laissez tomber la viande, vous ne penserez même pas à elle. Une recette qui change, sans chichi, mais pleine de goût.

Faites le plein d’inspiration et commandez vos ingrédients en ligne sur Mon Marché dès maintenant. 

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