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Les Croquetas de morue
Les Croquetas de morue
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60 min

Les Croquetas de morue

Personnes

4

Produits

10

les-morceaux-de-morue-dessaleela-pomme-de-terre-de-consommation-laveele-parmigiano-reggiano-dop-de-montagne-24-mois-d-affinage-1le-lait-demi-ecreme-uht-1l
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Ingrédients

les-morceaux-de-morue-dessalee

Filet de morue déssalé

300 g

la-pomme-de-terre-de-consommation-lavee

Pommes de terres

400g

le-parmigiano-reggiano-dop-de-montagne-24-mois-d-affinage-1

Parmesan

30 g

le-lait-demi-ecreme-uht-1l

Lait

20 cl

le-beurre-demi-sel-aop-d-isigny

Beurre

20 g

le-bouquet-garni

Bouquet garnis

1

la-farine-t55

Farine

50 g

les-6-oeufs-fermiers-label-rouge

Oeufs

3

la-chapelure

Panure Panko ou chapelure

50 g

l-ail-blanc-2

Ail

1 gousse

Huile de friture

1 L

Préparation

Préparation

15 min

Cuisson

45 min

Matériel nécessaire

Four

1

Faites cuire vos pommes de terre au four à 200°C pendant 40 minutes puis récupérez la pulpe pour en faire une purée.

la-pomme-de-terre-de-consommation-lavee

Pommes de terres

2

Enlevez la peau de la morue et découpez votre poisson en cubes

les-morceaux-de-morue-dessalee

Filet de morue déssalé

3

Dans une casserole, faites fondre le beurre et ajoutez vos cubes de morue. Ajoutez une gousse d’ail, un bouquet garni et le lait puis faites cuire pendant environ 15 minutes jusqu’à ce que le poisson se délite facilement.

les-morceaux-de-morue-dessalee

Filet de morue déssalé

le-lait-demi-ecreme-uht-1l

Lait

le-beurre-demi-sel-aop-d-isigny

Beurre

le-bouquet-garni

Bouquet garnis

l-ail-blanc-2

Ail

4

À l’aide d’un fouet, ajoutez petit à petit votre purée de pommes de terre et le parmesan dans la casserole. Retirez le bouquet garni et desséchez votre purée jusqu’à obtenir une pâte malléable. Étalez votre purée de morue dans un récipient et laissez refroidir 10 minutes afin que vous puissiez manipuler la pâte avec les mains.

les-morceaux-de-morue-dessalee

Filet de morue déssalé

la-pomme-de-terre-de-consommation-lavee

Pommes de terres

5

Dans 3 récipients distincts, disposez votre farine, vos œufs battus et votre chapelure. Faites des boules de purée de morue puis plongez successivement dans la farine, les œufs et la chapelure.

la-farine-t55

Farine

les-6-oeufs-fermiers-label-rouge

Oeufs

la-chapelure

Panure Panko ou chapelure

6

Faites chauffer votre huile soit dans une friteuse soit dans une casserole. Plongez vos croquetas dans l'huile et faites frire jusqu’à obtenir une belle coloration (environ 5 minutes). Récupérez vos croquetas et déposez-les sur un papier absorbant. Servez avec la sauce de votre choix et régalez-vous !      

Bon appétit !

Chaque bouchée est un mélange de saveurs subtiles et d'une texture fondante à l'intérieur, contrastant avec une panure dorée et croustillante à l'extérieur. Ces croquetas sont parfaites pour un apéritif gourmand ou pour accompagner un repas espagnol traditionnel. Leur goût irrésistible et leur authenticité feront voyager vos papilles jusqu'aux rivages ensoleillés de la Méditerranée.