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Apéritif
35 min

Les Champignons farcis au beurre persillé

Préparation

15 min

Cuisson

20 min

Portion

4,24 €

4portions

Les Ingrédients

Les quantités indiquées sont pour 4 personnes

Champignons de Paris
12 gros
Beurre doux
60 g
Ail
2 gousses
Persil frais
1 Bouquet
Parmesan râpé
40 g
Chapelure
4 cuillères à soupe
Huile d’olive
2 cuillères à soupe
Sel
1 cuillère à café
Poivre
1 pincée
Zeste de citron
1 cuillère à café
8301_Champignon brun géant.jpg

Le Champignon brun

250 g

1,50 €
1
L0FI BEURRE VERNEUIL 250G.jpg

Le Beurre doux "Verneuil"

Pièce (250 g)

3,09 €
1
8160_Ail blanc Drôme.jpg

L'Ail blanc

par 2 (220 g)

1,26 €
2
8741 PERSIL LISSE-min.jpg

Le Persil plat

botte

0,99 €
1
L0MA RAPE PARM REGGIANO DOP DE MONTAGNE 24 MOIS MIN POT 80G.jpg

Le Parmigiano reggiano DOP râpé 24 mois

Barquette (100 g)

3,39 €
1
38490 PANKO CHAPELURE JAPONAISE.jpg

La Chapelure Panko BIO

Boîte (125 g)

2,79 €
1
10013_Citrons_jaunes_non_traites.jpg

Le Citron jaune BIO

Par 3 (480 g)

0,89 €
3

4portions

Dans votre placard

41045 - HUILE D'OLIVE EXTRA PEDRIZA BIO BOUTEILLE 75CL.jpg

L'Huile d'olive extra BIO

Bouteille (750 ml)

12,99 €
810305 SEL FIN BTE VERSEUSE 750GR.jpg

Le Sel de table

Pot (750 g)

1,29 €
11774 - POIVRE NOIR GRAIN BEDROS MOULIN 50G.jpg

Le Poivre noir en moulin

Moulin (42 g)

2,99 €

La préparation

Matériel nécessaire
Four
Poche à douilles

1

Préparez les champignons : Retirez les pieds, nettoyez délicatement les têtes avec un chiffon humide. Disposez-les sur une plaque recouverte de Papier de cuisson certifié. 

le-champignon-brun

Champignons de Paris

2

Mixez la farce : Dans un mixeur, réunissez les pieds de champignons, le beurre doux, l’ail, le persil, le parmesan, la chapelure, du sel, du poivre et le zeste de citron. Mixez jusqu’à obtention d’une farce homogène. 

le-beurre-doux-verneuil

Beurre doux

l-ail-blanc-2

Ail

le-persil-plat-2

Persil frais

le-parmigiano-reggiano-dop-rape-24-mois

Parmesan râpé

la-chapelure-panko-bio

Chapelure

le-citron-jaune-bio

Zeste de citron

3

Farcissez avec précision : Transférez la farce dans une poche à douille. Garnissez chaque tête de champignon généreusement. Saupoudrez d’un voile de chapelure et d’un filet d’huile d’olive. 

l-huile-d-olive-extra-bio

Huile d’olive

4

Enfournez doré : Faites cuire à 180 °C pendant 20 min, jusqu’à ce que les champignons soient tendres et la farce gratinée. Servez bien chaud, c’est là qu’ils donnent tout leur charme. 

🌿 Des champignons en habits du dimanche

Ici, la gourmandise s’invite en toute discrétion. Ces champignons farcis sont pochés comme de petits bijoux, avec une farce beurrée bien montée : les queues sont mixées avec de l’ail, du persil, du parmesan et une touche de chapelure. Le tout glissé dans une poche à douille pour une finition chic et maîtrisée. C’est crousti, c’est fondant, ça sent bon le fait maison bien élevé. Idéal pour impressionner, sans faire compliqué.

👉 Laissez la poche à douille faire le show, vous n’avez plus qu’à enfourner.

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