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Préparation
10 min
Cuisson
15 min
Portion
8,52 €
4portions
Les quantités indiquées sont pour 4 personnes
1
Cuisez le riz : dans une Casserole d’eau bouillante salée, faites cuire le Riz pendant 10 à 12 min (ou selon les indications du paquet). Égouttez, laissez refroidir (idéalement préparé la veille pour un riz bien sec).

Riz
2
Préparez les ingrédients : épluchez et râpez la Carotte. Émincez les Oignons nouveaux (partie blanche + un peu du vert). Battez les Œufs dans un bol avec une pincée de Sel.

Œufs

Oignon nouveau

Carotte
3
Saisissez le bœuf : dans un Wok ou une grande Poêle, chauffez l’Huile neutre. Faites revenir la Viande hachée avec un peu de Poivre pendant 5 min, jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. Réservez dans une assiette

Viande hachée de bœuf
4
Cuisez les œufs et les légumes : dans la même poêle, versez les Œufs battus, brouillez-les rapidement. Ajoutez la Carotte râpée et les Oignons nouveaux, faites sauter 2 m

Œufs

Oignon nouveau

Carotte
5
Assemblez et faites sauter : incorporez le Riz cuit, remettez la Viande, ajoutez la Sauce soja et l’Huile de sésame. Mélangez bien. Laissez cuire encore 3 min à feu vif pour un petit côté grillé et servez bien chaud.

Sauce soja salée

Huile de sésame
Vous avez du riz de la veille ? Parfait. Des envies de comfort food express, sans tomber dans la routine ? Encore mieux. Ce riz sauté coche toutes les cases : une base crousti-moelleuse, un bœuf savoureux et bien grillé, des œufs fondants, et la petite claque umami de la sauce soja. On mélange, on fait sauter, et c’est prêt en 15 minutes montre en main. Un plat simple, mais jamais simpliste. Un clin d’œil à l’Asie, en mode parisien pressé mais stylé.
👉 À tester dès ce soir, wok bien rempli, flemme bien domptée.
