Mon Marché
Rechercher un produit ou une recette
À l'afficheÀ l'affiche
En attendant NoëlEn attendant NoëlEscapade en montagneEscapade en montagneNouveautésNouveautésAu bureauAu bureau
Fruits & LégumesFruits & Légumes
FruitsFruitsLégumesLégumes
Boucherie & PoissonnerieBoucherie & Poissonnerie
BoucherieBoucherieCharcuterieCharcuteriePoissonneriePoissonnerie
Fromagerie & TraiteurFromagerie & Traiteur
FromagerieFromagerieCrèmerieCrèmerieTraiteurTraiteurBoulangerieBoulangerie
Épicerie & BoissonsÉpicerie & Boissons
Épicerie SaléeÉpicerie SaléeÉpicerie SucréeÉpicerie SucréeCavisteCavisteBoissonsBoissons
Entretien, Soins & BébéEntretien, Soins & Bébé
Hygiène & SoinsHygiène & SoinsEntretien & MaisonEntretien & MaisonBébéBébéAnimauxAnimaux
PromotionsPromotions
PromotionsPromotionsAnti-gaspiAnti-gaspi
  1. Accueil
  2. On mange quoi ce soir ?
  3. Le Risotto au cantal AOP & lardons
Plat
40 min

Le Risotto au cantal AOP & lardons

Préparation

15 min

Cuisson

25 min

Portion

4,93 €

4portions

Les Ingrédients

Les quantités indiquées sont pour 4 personnes

Riz à risotto
300 g
Lardons
180 g
Cantal AOP
150 g
Poireau
1 pièce
Ail
2 gousses
Ciboulette
1 botte
Citron jaune
0.5 pièce
Bouillon de volaille
1 cube
Huile d’olive
2 cuillères à soupe
Poivre
1 cuillère à café
Sel
1 cuillère à café
12944 RIZ ARBORIO BLANC 500G.jpg

Le Riz risotto arborio blanc BIO

Sachet (500 g)

3,49 €
1
H04D lardons fumes.jpg

Les Lardons fumés

barquette (180 g)

2,79 €
1
C06T CANTAL 250G V2.jpg

Le Cantal entre-deux AOP

pièce (240 g)

4,80 €
1
8925_mini_légumes_panache_poireaux.jpg

Le Poireau

1,1 kg (≈3-4 tiges)

2,85 €
1
8160_Ail blanc Drôme.jpg

L'Ail blanc

par 2 (200 g)

1,15 €
2
9454 Ciboulette.jpg

La Ciboulette

botte

0,99 €
1
5712_Citron jaune  filet non traité.jpg

Le Citron jaune

500 g (par 3)

2,50 €
1

4portions

Dans votre placard

20745 - BOUILLON DE VOLAILLE BEDROS 80G.jpg

Le Bouillon de volaille

Boîte (80 g)

1,69 €
41045 - HUILE D'OLIVE EXTRA PEDRIZA BIO BOUTEILLE 75CL.jpg

L'Huile d'olive extra BIO

Bouteille (750 ml)

12,99 €
11774 - POIVRE NOIR GRAIN BEDROS MOULIN 50G.jpg

Le Poivre noir en moulin

Moulin (42 g)

2,99 €
810305 SEL FIN BTE VERSEUSE 750GR.jpg

Le Sel de table

Pot (750 g)

1,29 €

La préparation

Matériel nécessaire
Sauteuse

1

Commencez par les lardons. Faites chauffer une grande casserole à feu moyen sans matière grasse. Ajoutez les lardons fumés et laissez-les dorer pendant 5 minutes. 

les-lardons-fumes-1

Lardons

2

Ajoutez les légumes. Émincez le poireau avec l’épluche-légumes, hachez l’ail. Versez l’huile d’olive dans la casserole avec les lardons, puis ajoutez le poireau et l’ail. Faites revenir le tout 5 minutes à feu doux. 

le-poireau

Poireau

l-ail-blanc-2

Ail

l-huile-d-olive-extra-bio

Huile d’olive

3

Lancez le risotto. Ajoutez le riz à risotto dans la même casserole. Mélangez bien pendant 2 minutes jusqu’à ce qu’il devienne nacré. Diluez votre bouillon, 1 cube pour 1 litre d'eau. Ajoutez ensuite le bouillon chaud louche par louche, en remuant régulièrement, pendant environ 18 à 20 minutes. 

le-riz-arborio-blanc-bio

Riz à risotto

le-bouillon-de-volaille

Bouillon de volaille

4

Finalisez avec fraîcheur. Hors du feu, incorporez le cantal AOP râpé, le jus d’un demi-citron, la ciboulette ciselée, un tour de poivre et un ajustement de sel. Servez bien chaud, en plat unique et généreux. 

le-cantal-entre-deux-aop

Cantal AOP

la-ciboulette

Ciboulette

le-citron-jaune

Citron jaune

le-poivre-noir-en-moulin

Poivre

le-sel-de-table

Sel

L’Auvergne s’invite dans votre risotto

Quand un risotto crémeux rencontre la générosité du Cantal AOP et le fumé des lardons, ça donne un plat de terroir avec du caractère. Le poireau et l’ail viennent adoucir le tout, pendant que la ciboulette joue les chefs d’orchestre de la fraîcheur. Ce risotto auvergnat, c’est la promesse d’un dîner confort sans chichi, mais avec beaucoup de goût. Idéal pour transformer un mardi soir en escapade gourmande.

Faites entrer le goût de la vraie vie dans votre assiette, dès aujourd’hui avec Mon Marché.

Nos recettes

La Quiche à la truite et aux poireaux
Plat
50 min
La Quiche à la truite et aux poireaux
Le Saumon à la toscane
Plat
27 min
Le Saumon à la toscane
Les Orecchiette au brocoli et parmesan
Plat
30 min
Les Orecchiette au brocoli et parmesan
La Choucroute express
Plat
20 min
La Choucroute express
Le Plateau raclette premium - 6 personnes
à composer
25 min
Le Plateau raclette premium - 6 personnes
Le Velouté de potimarron
Entrée
30 min
Le Velouté de potimarron
Orzo à l'espagnole
Plat
27 min
Orzo à l'espagnole
Le Donburi au poulet
Plat
35 min
Le Donburi au poulet
Le Gratin de blettes, chèvre et Bresaola
Plat
55 min
Le Gratin de blettes, chèvre et Bresaola
Le Dahl de lentilles corail
Plat
30 min
Le Dahl de lentilles corail
Ultra-frais

Produits ultra-frais

De nos 700 producteurs partenaires

Sélection minutieuse

Sélection minutieuse

Des meilleures variétés de saison

Des prix justes

Des prix justes

Pour tous et toute l'année

Livraison 7J/7

Livraison 7J/7

À domicile dans tout Paris

Faire ses courses en ligneEn attendant NoëlEscapade en montagneNouveautésAu bureauFruitsLégumesBoucherieCharcuteriePoissonnerieFromagerieCrèmerieTraiteurBoulangerieÉpicerie SaléeÉpicerie SucréeCavisteBoissonsHygiène & SoinsEntretien & MaisonBébéAnimauxPromotionsAnti-gaspiRecettes

Courses en ligne avec Mon Marché : Alliez gain de temps et savoir-faire français en choisissant notre service de livraison de produits frais et de qualité, livrés directement chez vous. Une expérience de courses en ligne pensée pour vous.

Nous suivre
Application et avis clients
App Store BadgeGoogle Play Badge
Trustpilot
CGV et mentions légalesNos offres spécialesInformations sur les cookiesGestion des cookiesGestion des données personnelles
Interdiction de vente de boissons alcooliques aux mineurs de moins de 18 ans

Interdiction de vente de boissons alcooliques aux mineurs de moins de 18 ans

La preuve de majorité de l'acheteur est exigée au moment de la vente en ligne.

CODE DE LA SANTÉ PUBLIQUE : ART. L. 3342-1. L. 3342-3

mon-marche.fr © 2019-2025Version 4.1.6-production