AccueilNos RecettesPlatsLe Porc mariné à l'origan
Le Porc mariné à l'origan
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35 min

Le Porc mariné à l'origan

Personnes

4

Produits

11

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Ingrédients

la-farce-a-legumes-de-porc

Porc

500g

l-huile-d-olive-extra-bio

Huile d'olive

100 ml

l-oignon-jaune

Citron

1 ≈ 150 g

l-oignon-rouge

Oignon rouge

1 ≈ 130 g

le-poivron-rouge-1

Poivron rouge

1 ≈ 230 g

le-poivron-jaune

Poivron jaune

1 ≈ 240 g

le-poivron-vert

Poivron vert

1 ≈ 240 g

l-ail-blanc-2

Ail

1 gousse ≈ 10 g

la-moutarde-forte

Moutarde

2 c. à café

la-tomate-divinina-hve-1

Tomate

1 ≈ 130 g

l-origan-feuille

Origan

1 c. à café

Sel et poivre

Une pincée

Préparation

Préparation

20 min

Cuisson

15 min

Matériel nécessaire

Poêle

1

Coupez la viande en petits cubes. Épluchez et émincez l'oignon. Coupez les poivrons et la tomate en fines lamelles. Épluchez et pressez la gousse d'ail. 

la-farce-a-legumes-de-porc

Porc

l-oignon-rouge

Oignon rouge

le-poivron-rouge-1

Poivron rouge

le-poivron-jaune

Poivron jaune

le-poivron-vert

Poivron vert

la-tomate-divinina-hve-1

Tomate

2

Dans un saladier, mélangez l'huile d'olive, le jus de citron, la moutarde, l'origan séché, du sel et du poivre.. Ajoutez la viande, l'oignon, les poivrons, la tomate et l'ail. Mélangez le tout et couvrez d’un film alimentaire et laissez mariner pendant 30 minutes au frais. 

l-huile-d-olive-extra-bio

Huile d'olive

l-oignon-jaune

Citron

la-moutarde-forte

Moutarde

l-origan-feuille

Origan

Sel et poivre

3

Piquez les cubes de viande sur des brochettes. Faites cuire les brochettes sur un grill ou une poêle chaude pendant 5 à 7 minutes de chaque côté. Servez chaud et régalez-vous !   

Bon appétit !

La recette de porc mariné à l'origan est une explosion de saveurs en bouche. La marinade à base d'huile d'olive, de vinaigre, d'ail et d'origan est le secret de cette recette qui rend le porc tendre et juteux. Cette recette est originaire de la Méditerranée, où les herbes aromatiques comme l'origan sont couramment utilisées en cuisine. Le porc mariné à l'origan peut être cuit au grill, au four ou à la poêle, ce qui en fait une recette polyvalente pour les dîners en famille ou les repas entre amis. Servez-le avec une salade fraîche ou des légumes grillés pour un repas complet et délicieux.