AccueilNos RecettesPlatsLe Lapin aux pruneaux
Le Lapin aux pruneaux
Le Lapin aux pruneaux
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75 min

Le Lapin aux pruneaux

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9

les-gros-pruneaux-denoyautesles-gros-lardons-fumes-au-sel-secla-moutarde-fortel-oignon-jaune
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Ingrédients

les-gros-pruneaux-denoyautes

Pruneaux

250 g

les-gros-lardons-fumes-au-sel-sec

Lardons

200 g

la-moutarde-forte

Moutarde

3 c. à soupe

l-oignon-jaune

Oignon

1

la-farine-t55

Farine

2 c. à soupe

les-cuisses-de-lapin

Lapin

lapin

le-champignon-brun

Champignon

250 g

l-ail-blanc-2

Ail

3 gousses

le-vin-blanc-domaine-de-la-pointe-les-pieds-dans-le-sable

Vin blanc

1 grand verre

Sel et poivre

Une pincée

Beurre

Une noisette

Huile d'olive

Un filet

Préparation

Préparation

15 min

Cuisson

60 min

Matériel nécessaire

Cocotte

1

Faites chauffer un filet d'huile d'olive et une noisette de beurre dans un cocotte. Émincez l'oignon et les champignons et faites-les rissoler dans la cocotte. Ajoutez les lardons et l'ail. 

les-gros-lardons-fumes-au-sel-sec

Lardons

l-oignon-jaune

Oignon

le-champignon-brun

Champignon

l-ail-blanc-2

Ail

Beurre

Huile d'olive

2

Mélangez le vin blanc, la farine et la moutarde. Ajoutez-les à la cocotte. 

la-moutarde-forte

Moutarde

la-farine-t55

Farine

le-vin-blanc-domaine-de-la-pointe-les-pieds-dans-le-sable

Vin blanc

3

Ajoutez ensuite les pruneaux. Salez, poivrez. Laissez cuire à feu doux pendant 1h. Ajoutez du vin blanc si besoin. C'est prêt, régalez-vous !

les-gros-pruneaux-denoyautes

Pruneaux

le-vin-blanc-domaine-de-la-pointe-les-pieds-dans-le-sable

Vin blanc

Bon appétit !

Découvrez la délicatesse de notre recette de lapin aux pruneaux, une préparation classique de la cuisine française qui allie subtilement les saveurs sucrées et salées pour créer un festin raffiné.

L'origine de cette recette remonte à la tradition culinaire française, où le lapin était un mets prisé. L'ajout de pruneaux confère à ce plat une douceur irrésistible, créant un équilibre parfait avec la viande tendre du lapin. Cette combinaison de saveurs a été chérie pendant des générations, et chaque région de France a apporté sa propre touche personnelle à cette recette, en utilisant diverses épices et ingrédients locaux.

Retrouvez cette recette, ainsi que d'autres délices sucrés-salés, sur notre site mon-marche.fr. Laissez-vous séduire par la richesse de cette préparation traditionnelle, qui allie simplicité et sophistication, pour une expérience gastronomique qui évoque l'âme de la cuisine française. Une invitation à savourer l'histoire et la saveur de cette création culinaire classique.