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  4. Le Lapin aux pruneaux
Plat
75 min

Le Lapin aux pruneaux

Préparation

15 min

Cuisson

60 min

Portion

7,71 €

4portions

Les Ingrédients

Les quantités indiquées sont pour 4 personnes

Pruneaux
250 g
Lardons
200 g
Oignon
1
Farine
2 c. à soupe
Lapin
800 g
Champignon
250 g
Ail
3 gousse(s)
Moutarde
3 cuillères à soupe
Vin blanc
1 grand verre
Poivre
1 pincée
Beurre
1 noisette
Huile d'olive
1 filet
11553 - CDP PRUNEAUX DENOYAUTES TRES GROS  SAC 500G.jpg

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B514 -1 Les Râbles de lapin certifié logé au grand air x3.jpg

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La préparation

Matériel nécessaire
Cocotte

1

Faites chauffer un filet d'huile d'olive et une noisette de beurre dans un cocotte. Émincez l'oignon et les champignons et faites-les rissoler dans la cocotte. Ajoutez les lardons, le lapin et l'ail. 

les-gros-lardons-fumes-au-sel-sec

Lardons

l-oignon-jaune

Oignon

les-rables-de-lapin

Lapin

le-champignon-brun

Champignon

l-ail-blanc-morado

Ail

le-beurre-demi-sel-verneuil

Beurre

l-huile-d-olive-vierge-cretoise

Huile d'olive

2

Mélangez le vin blanc, la farine et la moutarde. Ajoutez-les à la cocotte. 

la-farine-t45-bio

Farine

la-moutarde-forte

Moutarde

le-vin-blanc-saint-veran-2022-coeur-de-silex-aop

Vin blanc

3

Ajoutez ensuite les pruneaux. Salez, poivrez. Laissez cuire à feu doux pendant 1h. Ajoutez du vin blanc si besoin. C'est prêt, régalez-vous !

les-gros-pruneaux-denoyautes

Pruneaux

le-vin-blanc-saint-veran-2022-coeur-de-silex-aop

Vin blanc

Bon appétit !

Découvrez la délicatesse de notre recette de lapin aux pruneaux, une préparation classique de la cuisine française qui allie subtilement les saveurs sucrées et salées pour créer un festin raffiné.

L'origine de cette recette remonte à la tradition culinaire française, où le lapin était un mets prisé. L'ajout de pruneaux confère à ce plat une douceur irrésistible, créant un équilibre parfait avec la viande tendre du lapin. Cette combinaison de saveurs a été chérie pendant des générations, et chaque région de France a apporté sa propre touche personnelle à cette recette, en utilisant diverses épices et ingrédients locaux.

Retrouvez cette recette, ainsi que d'autres délices sucrés-salés, sur notre site mon-marche.fr. Laissez-vous séduire par la richesse de cette préparation traditionnelle, qui allie simplicité et sophistication, pour une expérience gastronomique qui évoque l'âme de la cuisine française. Une invitation à savourer l'histoire et la saveur de cette création culinaire classique.

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