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Filet mignon
1
Beurre
20 g
Echalotes
3
Pomme de terre
400g
Carottes
3
Laurier
1 feuille
Thym
1 bouquet
Bouillon de boeuf
2 L
Sel et poivre
Une pincée
Huile d'olive
Un filet
Préparation
20 min
Cuisson
50 min
Cocotte
1
Épluchez et ciselez les échalotes.
Dans une cocotte, faites chauffer un peu d'huile et du beurre. Ajoutez ensuite le filet mignon et faites-le dorer sur toutes les faces.
Ajoutez les échalotes, salez et poivrez.
Filet mignon
Beurre
Echalotes
2
Versez 2L de bouillon de bœuf dans la cocotte. Déposez une branche de thym et deux feuilles de laurier.
Fermez la cocotte et faites cuire le tout pendant 45 minutes.
Pendant ce temps, coupez les pommes de terre en 6 et les carottes en grosses rondelles. Faîtes-les revenir 5 minutes dans la poêle.
Au bout de 45 minutes, laissez échapper la vapeur, ouvrez la cocotte et ajoutez les carottes et les pommes de terre (elles doivent être recouvertes par le bouillon, sinon rajoutez un peu d'eau).
Pomme de terre
Carottes
Bouillon de boeuf
3
Laissez cuire encore 10 à 15 minutes a partir de la rotation de la soupape.
Après avoir évacué la vapeur de la cocotte, sortez le filet mignon et déposez-le, découpé en tranches, dans un plat. Entourez la viande de carottes et de pommes de terre et arrosez de jus de cuisson. Au dernier moment, vous pouvez ajouter de la crème fraîche.
C'est prêt, régalez-vous !
Bouillon de boeuf
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