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Le Butter chicken express
Le Butter chicken express
Plat

Le Butter chicken express

4portions

Préparation

15 min

Cuisson

20 min

Portion

-

Les Ingrédients

Les quantités indiquées sont pour 4 personnes

Filets de poulet
2
Beurre
20 g
Ail
4 gousses
Curcuma
1 cuillère à café
Coriandre en poudre
1 cuillère à café
Gingembre moulu
1 cuillère à café
Piment d'espelette
1 cuillère à café
Garam massala
1 cuillère à café
Coulis de tomates
340 g
Yaourt grec
100 g
Crème liquide
10 cl
Coriandre fraîche
0.25 botte
Tortillas
4
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Miel
1 cuillère à café
Nombre de portions
4

La préparation

1

Dans une poêle à feu doux, faites fondre le beurre avec l’huile d’olive. Ajoutez les gousses d’ail pressées à l’aide du presse-ail et laissez doucement infuser les arômes jusqu’à légère coloration.

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Filets de poulet

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Beurre

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Huile d'olive

2

Incorporez les filets de poulet coupés en dés, puis ajoutez le curcuma, la coriandre en poudre, le gingembre, le piment et le garam massala. Faites revenir jusqu’à ce que le poulet soit bien doré et fondant.

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Filets de poulet

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Curcuma

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Coriandre en poudre

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Gingembre moulu

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Piment d'espelette

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Garam massala

3

Versez le coulis de tomates dans la poêle, mélangez, puis ajoutez le fromage blanc ou le yaourt grec. Laissez mijoter à feu doux pour que les épices se fondent parfaitement à la sauce.

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Coulis de tomates

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Yaourt grec

4

Ciselez la coriandre fraîche et ajoutez-la avec un filet de miel. Terminez avec la crème liquide pour apporter onctuosité et rondeur. Servez bien chaud avec des tortillas pour saucer dans le plat ou du riz basmati et, pourquoi pas, un légume vapeur ou un chou-fleur rôti pour compléter.

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Coriandre fraîche

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Tortillas

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Miel

Redonnez du peps à vos soirées avec notre butter chicken express

Un plat qui coche toutes les cases : rapide, parfumé, et terriblement gourmand. Ce butter chicken express est une invitation au voyage sans quitter votre cuisine. Des filets de poulet bien dorés, une sauce onctueuse à base de yaourt grec et d’épices indiennes, le tout relevé par une touche de miel pour l’équilibre. À accompagner d’un riz basmati tout juste cuit et de quelques légumes croquants pour une assiette aussi belle que savoureuse. C’est la recette parfaite pour un dîner improvisé entre collègues ou un soir où vous n’avez pas envie de choisir entre goût et simplicité.
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