Plat
20 min

L'Avocado Toast à la feta et grenade

Préparation

15 min

Cuisson

5 min

Portion

-

4portions

Les Ingrédients

Les quantités indiquées sont pour 4 personnes

Pain
220 g
Avocat
4 pièces
Feta
120 g
Grenade
120 g
Tomate cerise
60 g
Mélange de jeune pousse
80 g
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Citron
1 cuillère à soupe
Sel
1 pincée
Poivre
1 pincée
Huile de tournesol
1 cuillère à soupe
Vinaigre balsamique
1 cuillère à soupe
Moutarde
1 cuillère à café
Miel d'accacia
1 cuillère à café

4portions

La préparation

Matériel nécessaire
grille pain

1

Dans un petit bol, émulsionnez l’huile d’olive avec le jus de citron, une pincée de sel et de poivre. Mettez le de coté. 

l-huile-d-olive-sicilienne-igp

Huile d'olive

le-citron-jaune

Citron

le-sel-de-guerande

Sel

le-poivre-noir-en-moulin

Poivre

2

Mélangez la moutarde forte, le miel, le vinaigre balsamique et l’huile de tournesol jusqu’à obtention d’une sauce lisse. Gardez à portée de main. 

l-huile-de-tournesol

Huile de tournesol

le-vinaigre-balsamique-de-modene-igp

Vinaigre balsamique

la-moutarde-forte

Moutarde

le-miel-d-acacia

Miel d'accacia

3

Coupez les avocats en deux, retirez les noyaux, puis tranchez la chair finement. Coupez les tomates cerises en quartiers. Émiettez la feta. 

les-2-avocats-murs-a-point-1

Avocat

la-feta-aop-affinee-en-barrique

Feta

la-tomate-cerise-rouge-allongee-1

Tomate cerise

4

Faites griller légèrement les tranches de pain durant 3 minutes. Badigeonnez-les d’huile citronnée, disposez les tranches d’avocat en éventail, salez, poivrez. Ajoutez la feta, les graines de grenade, les tomates cerises. Servez avec le mesclun assaisonné de vinaigrette.

le-pain-au-sarrasin-precuit

Pain

les-2-avocats-murs-a-point-1

Avocat

la-feta-aop-affinee-en-barrique

Feta

la-grenade-extra

Grenade

la-tomate-cerise-rouge-allongee-1

Tomate cerise

le-melange-de-jeunes-pousses-2

Mélange de jeune pousse

le-citron-jaune

Citron

le-sel-de-guerande

Sel

le-poivre-noir-en-moulin

Poivre

Éveillez vos papilles avec un toast végétal haut en saveurs

Née de notre collaboration avec Maison Sauvage, cette recette signature donne un coup de peps à vos assiettes. L’avocat y est fondant, la feta bien salée, et les graines de grenade éclatent en bouche comme un feu d’artifice. L’huile d’olive citronnée faite maison vient réveiller le tout, pendant que le pain aux châtaignes joue la carte du moelleux-grillé. Ajoutez quelques jeunes pousses bien assaisonnées et vous tenez là un brunch digne des plus belles tables parisiennes. 

Nos recettes